ШАХТА

Безумие в Манчестере, сенсация в Кубке Украины, кризис ПСЖ. Главные новости за 17 апреля

18.04.2019 5:45

Безумие в Манчестере, сенсация в Кубке Украины, кризис ПСЖ. Главные новости за 17 апреля

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за среду, 17 апреля

После жеребьевки полуфинальных пар абсолютное большинство болельщиков было уверена, что в решающем матче за трофей сыграют "Заря" и "Шахтер". Если горняки со своей задачей хотя и не без проблем, но справились, победив "Днепр-1" 2:0, то луганчане в противостоянии с "Ингульцом" провалились. Подопечные Вернидуба пропустили дважды в первом тайме от Запорожца и Щедрого. Перед перерывом Чеберко один гол отыграл, но во втором тайме футболисты "Зари" не смогли сравнять счет. Таким образом, в финале Кубка Украины сыграют "Ингулец" и "Шахтер". Решающий матч состоится 15 мая в Запорожье.

Безумие в Манчестере, сенсация в Кубке Украины, кризис ПСЖ. Главные новости за 17 апреля - изображение 1

Это был невероятный матч. На 11-й минуте счет уже был 2:2, на 21-й "Сити" вышел вперед после того, как Стерлинг сделал дубль. Во втором тайме Агуэро делает счет 4:2, который уже выводил команду Гвардиолы в полуфинал. Однако на 73-й Льоренте забивает после подачи углового (VAR четкого ответа на вопрос, коснулся ли мяч руки испанца, не дает). На 90+4-й "Ман Сити" забивает пятый гол, стадион сходит с ума, но через полминуты замирает, ведь Джюнейт Чакыр отменяет взятие ворот - VAR подсказал, что был офсайд. Финал. 4:3 в пользу "Сити", 4:4 по сумме двух матчей, "Тоттенхэм" в полуфинале благодаря правилу преимущества гола, забитого на выезде.

На выезде мерсисайдцы это сделали даже увереннее, чем на "Энфилде". Открыл счет Мане, Салах удвоил преимущество, после этого "Порту" усилиями Милитао забил гол престижа и сразу же пропустил еще дважды - от Фирмино и Ван Дайка. 1:4 в итоге. Таким образом, в полуфинале Лиги Чемпионов "Аякс" сыграет с "Тоттенхэмом", а "Ливерпуль" померится силами с "Барселоной". Матчи состоятся 30-го апреля / 1 мая и 7/8 мая.

Первый тренерский опыт Вячеслава Шевчука оказался неудачным. Получив лишь одну победу в 15-ти матчах, экс-игрок "Шахтера" покинул пост наставника донецкого "Олимпика", который он возглавил в октябре прошлого года. Исполнять обязанности главного тренера до конца сезона будет Игорь Климовский, который до этого возглавлял молодежную команду клуба.

Безумие в Манчестере, сенсация в Кубке Украины, кризис ПСЖ. Главные новости за 17 апреля - изображение 2

КДК ФФУ опубликовал решение по делу ФК "Сумы", руководство и игроки которого обвиняются в организации матчей с фиксированным результатом. "Сумы" были исключены из состава ПФЛ и лишены статуса профессионального клуба, президент, ассистент тренера и четверо игроков были пожизненно отлучены от футбола, еще восемь игроков были отстранены на три года условно с испытательным сроком. "Сумы" имеют десять дней, чтобы подать апелляцию.

Парижский гранд давно мог бы повесить на шею золотые медали, однако команду Тухеля постиг настоящий кризис. Сначала она сыграла вничью со "Страсбургом", затем крупно проиграла "Лиллю", вчера капитулировала в матче с "Нантом", уступив со счетом 2:3. Впрочем, ситуация все равно остается под контролем ПСЖ. За шесть туров до окончания чемпионата отрыв от "Лилля" составляет 17 очков.

Безумие в Манчестере, сенсация в Кубке Украины, кризис ПСЖ. Главные новости за 17 апреля - изображение 3

Семь миллионов за форварда, который в Бундеслиге забивает 17 голов за сезон, а в Лиге Европы - 8 - это очень мало. Впрочем, это проблема "Бенфики", которая не видела перспективы в сербе и два года назад отпустила его в "Айнтрахт", прописав в договоре аренды такую ​​низкую сумму. Франкфуртский клуб заявляет, что хочет оставить Йовича у себя еще как минимум на сезон, однако удержаться от предложений "Реала" или "Баварии" на уровне 70-80 млн евро будет чрезвычайно сложно.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML