ШАХТА

Порту - Ливерпуль 1:4. Тонкий намек на принципиальность

18.04.2019 4:35

Порту - Ливерпуль 1:4. Тонкий намек на принципиальность

Совсем неожиданно начало встречи получилось скучной и откровенно бедной на интересные события. Казалось, что хозяева смирились, что не по силам им навязать борьбу и отыграть два пропущенные в Англии мяча. Хотя, есть вероятность, что "Порту" и "Ливерпуль" нашли более увлекательное задание и следили за событиями параллельного матча в Манчестере, где кругом шла головой от всего происходящего на поле… но вернемся на "Драгау".

В середине первого тайма команды все же разбегались, стали появляться моменты и родился первый гол. Как ни странно, но команда Клоппа оживила игру, включила скорости, возможно, поняв, что "драконы" выжидают и не готовы отыгрываться. Прошла классическая атака мерсисайдцев (можно уже вводить такие термины), Мохамед Салах выдал великолепную передачу на дальнюю штангу на Садио Мане, который здорово приложился к мячу – голкипер не имел шансов сыграть на опережение. Судьи еще совещались про офсайд, но это не принципиально – гол был засчитан.

К чести хозяев поля стоит признать, что они предприняли несколько попыток вернуть интригу и до перерыва создали два хороших момента. Марега и Браими могли забивать, будь удача на их стороне, либо смелости хватило этим футболистам. "Порту" часто не хватало инициативы, желания, порой выглядели подопечные Консейсау, словно кролики перед коварным змием.

Второй тайм опять прошел под диктовку "красных", не совсем явную, "драконы" огрызались, но не более того. От "Порту" ожидалось большего, как минимум стремительных контратак, но "Ливерпуль" продолжал сжимать кольца и удушать свою жертву.

Мохамед Салах сделал преимущество "Ливерпуля" более солидным, в штрафной египтянин нанес прицельный удар в левый нижний угол "между ушами голкипера" - 0:2. Александр-Арнольд сделал выверенную передачу на Салаха. И хоть Теллес и Мелетао добавили перчинки в игру - первый подал, а второй вогнал мяч в сетку - 1:2, или 1:4 по сумме двух матчей. Вот такая принципиальность - один гол португальцев в четырех последних играх с мерсисайдцами (при 11-ти пропущенных).

Наверное, Роберто Фирмино расставил все точки "і", сделав счет 1:3. Стремительная атака правым флангом, Хендерсон навесил, а бразилец переиграл всех на втором этаже в штрафной. Оборона хозяев выглядела безобразно.

Порту - Ливерпуль 1:4. Тонкий намек на принципиальность

Окончательно бедняга Икер Касильяс и "Порту" капитулировали после удара Виргила Ван Дейк, ассистировал ему Садио Мане. Центрбека снова забыли "драконы" и Ван Дейк головой с трех метров вколотил мяч в сетку. Все по делу и заслуженно – "Ливерпуль" выглядит на голову сильнее "Порту". В полуфинале "красных" ждет намного более серьезный соперник – "Барселона". Вот это будет очень интересно.

Лига Чемпионов. Четвертьфинал. Ответный матч

Стадион: Драгау (Порту, Португалия)
Главный судья: Данни Маккели (Нидерланды)

Порту - Ливерпуль 1:4
Первый матч 0:2

Голы: Милитао 68 - Мане 26, Салах 65, Фирмино 77, Ван Дейк 84

Порту: 1. Касильяс, 3. Милитао, 28. Аугусто, 33. Пепе, 13. Теллес, 8. Браими (Кошта 81), 16. Эррера, 17. Корона ( Фернандо 78), 22. Перейра, 25. Отавио (Соарес 46), 11. Марега.

Ливерпуль: 13. Алисон, 3. Фабиньо, 4. ван Дейк, 26. Робертсон (Хендерсон 71), 5. Вейналдум, 10. Мане, 27. Ориги (Фирмино 46), 66. Александер-Арнольд (Гомес 66), 11. Салах, 7. Милнер, 32. Матип
Предупреждения: Пепе 36 - Мане 32

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML