ШАХТА

Ман Сити - Тоттенхэм 4:3. Чакыр и VAR остановили горожан - шпоры впервые в полуфинале ЛЧ

18.04.2019 2:15

Ман Сити - Тоттенхэм 4:3. Чакыр и VAR остановили горожан - шпоры впервые в полуфинале ЛЧ

На такой переполох приходит бессонница. "Манчестер Сити" и "Тоттенхэм" взорвали к чертям весь футбол. Их зарубе не хватило разве что красных карточек. Хотя удаления могли бы вообще свести с ума. Энергетика этого триллера пугает даже после финального свистка. Мы стали свидетелями чего-то страшно зрелищного.

"Манчестер Сити" с шестой попытки обыграл английского соперника в еврокубках. Но этот результат еще больнее, чем вылет от "Ливерпуля" в прошлогоднем четвертьфинале ЛЧ.

Лучший игрок Англии прямо сейчас Рахим Стерлинг на последних секундах забил спасительный гол, который так перекликался с чемпионский голом Агуэро "КПР" семь лет назад. Но, пожалуй, самые неистовые празднования в этом сезоне прервала технология, которой еще осенью не было в ЛЧ.

"Тоттенхэм" проиграл ответный матч, но это самое счастливое поражение в истории клуба. "Шпоры" впервые в своей истории дошли до полуфинала ЛЧ (был еще полуфинал Кубка чемпионов в 1962 году). Теперь Англия - лидер по количеству команд, которые пробивались в предпоследнюю стадию Лиги чемпионов. "Лилово-белые" стали седьмой такой.

Маурисио Почеттино снова проиграл Пепу Гвардиола. Но это поражение принесло ему лучшее достижение в тренерской карьере. И неважно, что каталонец повторил рекорд по количеству побед в плей-офф ЛЧ (27). В ближайшее время он его уже не побьет.

Хотя все для чемпиона Англии начиналось так шикарно. С результатом первого матча Стерлинг расправился уже на 3-й минуте. Это был самый быстрый гол "Манчестер Сити" за все годы выступлений в Лиге чемпионов. За "Тоттенхэм" даже стало немного страшно.

Ничего удивительного, так как "горожане" вышли в максимально (в пределах разумного, конечно) ориентированном на атаку стартовом составе. Это подтверждает выход Гюндогана в центре поля, а не Фернандиньо (бразилец был готов не до конца из-за повреждения мышц). А в центре защиты неожиданно появился Венсан Компани, который до сегодня лишь раз выходил в старте на матч ЛЧ в этом сезоне (против "Хоффенхайма" в октябре).

Это важно, потому что именно центр защиты подвел "Манчестер Сити", как только команда повела в счете. Правда, наломал дров не Компани, а его партнер - Ляпорт. Эмерик еще до десятой минуты сделал две результативные ошибки: сначала отбил мяч на ногу Сону, а через несколько минут слишком далеко отпустил его от себя и привез голевую контратаку, которую тоже закончил кореец (и стал самым результативным азиатом в ЛЧ, побив рекорд Максима Шацких - 12 голов против 11-ти).

Embed from Getty Images

Но это еще не был конец сверхголевого старта поединка. На 11-й минуте Бернарду Силва замкнул с помощью рикошета передачу Агуэро на дальней штанге. Четыре гола за 11 первых минут - это новый рекорд Лиги чемпионов.

Только после этого команды успокоились. Но было понятно, что фитиль уже горит. О какой-то концентрации и тактической выдержке уже было нечего говорить - эмоции набухали и вот-вот должны были воцариться на поле.

Еще до перерыва "горожане", которым надо было забивать дважды, один гол оформили. Это опять Стерлинг на дальней штанге замкнул длинный прострел Кевина Де Брюйне, который сегодня вновь напомнил себя прошлогоднего в чемпионской форме (3 ассиста).

На перерыв "шпоры" пошли в еще более гнусном настроении. Сиссоко, который в паре с Ваньямойа должен был сдерживать все большую атакующую угрозу "Манчестер Сити", травмировал пах. Почеттино, замученный кадровыми проблемами (Кейн, Уинкс, Дайер, Орье, Ламела, Дэвис), не рискнул бросить в мясорубку юного Скиппа. Поэтому выпустил вместо травмированного Муссы Льоренте, а на позицию француза опустил Деле Алли.

Это напомнило о первом матче, когда "Тоттенхэм" потерял Кейна, но преодолел препятствие (сколько таких было в этом сезоне у "шпор") и таки победил.

Но и в Манчестере несчастье (читай, травма, которая привела к выходу Льоренте) помогло "лилово-белым". Во втором тайме манчестерцы подкрутили уровень доминирования и на 59-й минуте Агуэро таки забил после стольких острых, но неудачных попыток. Все, теперь на табло был счет, который устраивал хозяев.

Embed from Getty Images

Мгновенного ответа от "Тоттенхэма" не было, поэтому подумалось, что чемпион Англии сможет усмирить игру в свою пользу. Как вдруг Льоренте забил - Фернандо замкнул подачу с углового. Хотя повтор показал, что рука испанца при этом встретилась с мячом, а судья Джюнейт Чакыр после подсказки даже пересмотрел лично этот эпизод на экране. Но нарушения не увидел и засчитал мяч. Качели снова опустились на сторону гостей.

Конечно, такой матч не мог закончиться задолго до финального свистка. Темп диктовал драму на последних секундах. Она и произошла. Уже в добавленное время гол, который выводил "Манчестер Сити" в полуфинал, начался с обрезки Эриксена, продолжился рикошетом от ноги Бернарду Силвы, после чего попал в штрафной гостей к Агуэро, где тот отпасовал под удар Стерлингу.

Рахим не мог ошибиться и на "Этихад Стэдиум" начались чемпионские гуляния. Как вдруг Чакыр обломал кайф - он усмотрел офсайд! С помощью VAR турок отменил гол и как серпом по тестикулах резанул по счастливых душах всех к "Манчестер Сити". Эта травма не скоро заживет.

Embed from Getty Images

Финальный свисток "Тоттенхэм" ждал больше, чем открытие стадиона. А когда дождался, то уже не мог сдержаться. "Шпоры" в полуфинале, где сыграют против "Аякса". А "горожане" в третьем сезоне при Гвардиола подряд остались лишь с мечтами об 1/2 финала. Главное теперь, взять реванш в третьей серии противостояния. На выходных команды сыграют в АПЛ.

Этихад Стэдиум, Манчестер
Главный арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)
Манчестер Сити - Тоттенхэм Хотспер 4:3
Голы:
Стерлинг (4, 21), Б. Силва (11), Агуэро (59) - Сон (7, 10), Льоренте (73)

Ман Сити: Эдерсон - Менди (Сане, 84), Ляпорт, Компани (к), Уолкер - Д. Силва (Фернандиньо, 63), Гюндоган, Де Брюйне - Стерлинг, Агуэро, Б. Силва

Тоттенхэм: Льорис (к) - Роуз (Санчес, 91), Вертонген, Альдервейрельд, Триппьер - Ваньяма, Сиссоко (Льоренте, 41) - Эриксен - Алли, Моура (Дэвис, 82) - Сон

Предупреждения: Сиссоко (41), Сон (48), Роуз (54), Ваньяма (77)

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML