ШАХТА

Дуду: На меня выходили представители Шахтера, но мы не смогли договориться

15.04.2019 8:05

Дуду: На меня выходили представители Шахтера, но мы не смогли договориться

Экс-игрок "Динамо", а теперь хавбек "Палмейраса" Дуду рассказал, что мог стать игроком "Шахтера" и с теплом вспоминает свое пребывание в Украине.

- Я как раз вернулся из сборной Бразилии U-20, когда узнал, что мной интересуется киевское "Динамо". Я поговорил с Бетао, Леандро Алмейдой, который на тот момент играли в "Динамо". Они очень хорошо говорили про клуб. В то время там было много бразильцев. Я поговорил со всеми. Все они сказали, что команда хорошая и страна хорошая. Я приехал и сразу начал играть.

Сначала я играл много и даже забивал, потом стал играть меньше. Это был выбор тренера, поскольку я был очень молодой. Он давал мне немного времени и ждал, пока я полностью адаптируюсь в клубе. Возможно, мне не хватило терпения.

Украина - прекрасная страна. Там хорошие люди и моей семье там было хорошо. Проблема была в языковом барьере. Я так и не смог выучить язык и это тоже мешало адаптации. Я был все время привязан к переводчику. Если бы я выучил язык, я бы адаптировался быстрее и, возможно, провел бы в Украине больше времени.

Об Украине у меня только хорошие воспоминания. Если будет возможность приехать поиграть туда снова, с радостью воспользуюсь.

В декабре прошлого года со мной говорили представители "Шахтера" и спрашивали, мог бы я вернуться и играть в составе "горняков". Но, к сожалению, мы не смогли договориться о суммах, которые бы устроили и "Палмейрас", и меня. Таким образом, к соглашению мы не пришли, - сказал Дуду в эфире программы "Профутбол".

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML