ШАХТА

Серия А. Торино вновь упускает шанс взобраться наверх

14.04.2019 14:35

Серия А. Торино вновь упускает шанс взобраться наверх

Турин. "Олимпико Гранде Торино"

"Торино" - "Кальяри" 1:1

Голы: Дзадза 52 - Паволетти 78

Удаления: Дзадза 73 (прямая красная) - Пеллегрини 82 (вторая желтая), Барелла 90+5 (вторая желтая)

"Торино" начал тур в трех очках позади четвертого места. При этом подвергался критике за неяркую игру в атаке и не впечатлял по результатам. Поражение дома от "Болоньи", ничьи с "Фиорентиной" и "Пармой"... "Кальяри" же отдалился от зоны вылета на восемь очков. При этом в гостях, в отличие от домашней крепости, проиграл шесть матчей подряд и с сентября выиграл лишь однажды. Главный тренер аутсайдера Роландо Маран прежде всего говорил об обороне фаворита и о жесткой битве. Потому реально было ожидать скучный матч. Такой мы и получили. Командам не хватало скорости, настойчивости, ума. Проще говоря - качества. Даже автор первого гола в итоге подвел свою команду.

Обе команды поначалу действовали быстро и еще и могли забить в дебюте. Де Сильвестри ударом с острого угла и Базелли попыткой с 16-ти метров заставили вратаря гостей Краньо работать. В ответ Ионицэ с линии штрафной попал в перекладину. Однако в целом мы и вправду видели скорее битву, чем яркий футбол. Скорости часто падали. Пять желтых карточек еще до перерыва свидетельствовали о жесткости. А апелляции к VAR с обеих сторон (возможно, Пеллегрини толкал Иццо в штрафной "Кальяри", а Беренгер въехал в соперника без попытки попасть в мяч) лишь подогревали атмосферу.

Было ясно, что голы в таком матче следует ожидать прежде всего со стандартных положений. Такое сработало уже в начале второго тайма. Удар Мейте (головой) Краньо еще отбил в прыжке. Но уже через несколько минут навес со штрафного был выбит неудачно, Иццо прострелил в штрафную и Дзадза, начавший матч вместо дисквалифицированного Белотти, замкнул. Для крайне разочаровывающего Симоне третий гол в сезоне мог стать прорывом. Однако он сам же испортил себе выступление лишними словами в адрес арбитра. После чего лучший бомбардир Топ-лиг по ударам головой Леонардо Паволетти вновь продемонстрировал свой класс. Удаления Пеллегрини и Бареллы и супершанс Базелли на последних секундах не изменили ничего.

"Торо" не готов к Лиге Чемпионов. Прежде всего - ментально. А "Кальяри" близок к спасению.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML