ШАХТА

Шахтер — Заря. Накануне

13.04.2019 8:05

Шахтер — Заря. Накануне

Шахтер и Заря сыграют в Харькове в центральном матче 24-го тура украинской Премьер-лиги.

Шахтер — Заря
Суббота, 13-е апреля. Начало в 17:00. Харьков, ОСК Металлист. Арбитр встречи — Анатолий Абдула. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Поединки Шахтера и Зари всегда вызывают повышенный интерес своей зрелищностью. Команда Юрия Вернидуба одна из немногих в УПЛ, которой по силам отобрать очки у "горняков". А значит страсть, накал и интрига — все что мы любим, нам, скорее всего, гарантированы. Впрочем, нельзя говорить наверняка.

Обе команды на прошлых выходных играли четвертьфинальные матчи Кубка Украины и прошли в следующий раунд. Шахтер после 120 минутной "рубки" с Динамо потерял достаточно сил, однако, кроме путевки в полуфинал, добыл еще кое-что более ценное — эмоции, которых в некоторых прошлых матча им могло не хватать.

Шахтер — Заря. Накануне

Шахтер и Заря последний раз встречались между собой две недели назад в Запорожье. Тогда судьбу матча решил единственный гол Жуниора Мораеса. Но помимо самой игры, болельщики стали свидетелями примирения Фонсеки и Вернидуба, которые любили устраивать "спектакли" на послематчевых пресс-конференциях.

Если прошлая встреча команд завершилась победой Шахтера, то вот в последнем именно домашнем матче "горняков" с Зарей была зафиксирована ничья — 1:1.

Шахтер продолжает опережать Динамо на семь очков и перед очной встречей с киевлянами потеря трех пунктов явно не входит в планы Фонсеки. Заре, в свою очередь, нужно начать побеждать в матчах чемпионата тут и сейчас, если луганчане намереваются навязать борьбу Александрии за третье место. Сейчас же Заря отстает от команды Владимира Шарана на 9 очков. К тому же, луганчане пропустили вперед Мариуполь. Интересно, что Заря не побеждает в УПЛ на протяжении трех туров — одна ничья и два поражения.

У Шахтера есть своя серия, однако ею стоит гордится. "Горняки" в УПЛ не пропускают на протяжении шести матчей.

Паулу Фонсека прибыл на матч с Зарей со значительными кадровыми потерями. Накануне был прооперирован Марлос, его восстановление займет около шести недель. В Киеве из-за простуды остался Веллингтон Нем.Также дисквалификацию будут отбывать Жуниор Мораес и Алан Патрик.

У Зари из-за дисквалификации матч пропустит Максим Белый.

Дисквалифицированные: Мораес, Алан Патрик — Белый.

Травмированные: Марлос, Нем (простуда)

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML