ШАХТА

Скудетто вторым составом? СПАЛ - Ювентус. Анонс и прогноз матча

13.04.2019 6:55

Скудетто вторым составом? СПАЛ - Ювентус. Анонс и прогноз матча

13 апреля. 16:00. Серия А. Феррара. "Паоло Мацца"

Ориентировочные составы:

СПАЛ: Вивиано, Бонифаци, Чонек, Фелипе, Лаццари, Миссироли, Мурджа, Скьяттарелла, Фарес, Антенуччи, Петанья

"Ювентус": Перин, Де Шильо, Бонуччи, Кокколо, Спинаццола, Куадрадо, Хедира, Бентанкур, Бернардески, Кен, Дибала

Между тяжелыми матчами против "Аякса" в Лиге Чемпионов "Ювентус" вынужден отвлечься на лигу. В обычной ситуации он бы отнесся к матчу против СПАЛ не слишком серьезно. Но не когда существует возможность оформить наиболее раннее Скудетто в истории лиги - за шесть туров до финиша. Для этого нужно всего одно очко, и задача выглядит не слишком сложной. Впрочем, она и нелегка. СПАЛ отчаянно борется за выживание, опережая 18-ое место лишь на четыре очка, за последний месяц успел победить "Рому" и "Лацио", в целом хорош против грандов. Никто в Серии А не приближается по стажу работы в своей команде не только к Массимилиано Аллегри, но и к Леонардо Семпличи - оба на своих постах с 2014-го года. Поэтому матч должен получиться напряженным.

Игра чемпиона не впечатляла с начала сезона. И особенно не впечатляет в последнее время. В трех из четырех последних матчей лиги первые таймы были провалены, в последнем, против "Милана", и вовсе к 45-ой минуте по воротам Рейны не было нанесено ни одного удара. В Генуе такое начало привело к поражению. Дома против "Эмполи" удалось добыть минимальную победу. Против "Милана" пришлось устраивать камбек, сопровождаемый судейскими скандалами. Матч в Амстердаме в игровом плане также не впечатлил. Пришлось полагаться на отчаянную оборону и гол в целом незаметного Криштиану Роналду.

Аллегри говорил о недостатке контратак, о проблемах в игре с мячом. В том матче еще и травмировались Блез Матюиди и Дуглас Коста. В Ферраре они не выйдут на поле. Как и Джорджо Кьеллини с Эмре Джаном, не игравшие и в Амстердаме. Вместе с тем, солидность обороны и характер "Ювентус" безусловно проявил. Даниэле Ругани отлично заменил Кьеллини и получил немало комплиментов. А Мойзе Кен даже не был использован и остался в запасе. Сегодня он получит шанс стать наиболее молодым игроком в истории Серии А за последние 25 лет, забивавшим в четырех турах подряд. На скамье запасных остаются такие люди как Пауло Дибала. Так что потенциал "Юве" достаточно велик для достижения результата в Ферраре.

С другой стороны, и СПАЛ есть что предложить. После всего одной победы в 18-ти матчах были добыты три в четырех. "Рома" и "Лацио" дома были уверенно остановлены в центре поля на пути к воротам Вивиано и переиграны солидно, справедливо. Матч в Кальяри также мог вполне закончиться не поражением. Семпличи уже который год получает полное доверие руководства даже в тяжелейшие времена и твердо руководит командой. Лучший ассистент лиги среди защитников Мануэль Лаццари (7) возвращается после дисквалификации, он и быстрый и обладающий отличным ударом левый латераль Фарес способны потерзать уставших соперников. А форварды Антенуччи и Петанья - замкнуть.

Прогноз: СПАЛ - Ювентус 1:1

В 31-ом туре лиги "Ювентус" задействовал 31 различный состав. В 32-ом явно будет еще один новый. Вне заявки оставлены Роналду, Манджукич, Пьянич, Коста, Ругани, Кьеллини, Барцальи, Джан и Матюиди. Хуан Куадрадо должен получить первый "старт" с декабря после травмы. Аллегри уже заявил, что юные Николусси и Кокколо могут получить свой первый "старт" в карьере. Такой ситуацией СПАЛ, ищущий каждое очко, вполне может воспользоваться. Семпличи говорит, что даже для ничьей его команде понадобится великолепное выступление и одновременно отвлеченность мыслей соперника от матча. На самом деле такой результат видится реальным. Здесь можно поймать сюрприз. Кто забьет? Наибольшие шансы у Кена и Петаньи.

William Hill: 4.20 - 3.00 - 2.10

Pari-Match: 4.00 - 3.10 - 2.14

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML