В центре внимания
ШАХТА

Арсенал - Наполи 2:0. Канонада

12.04.2019 5:15

Арсенал - Наполи 2:0. Канонада

Уровень конкуренции в Английской Премьер-лиге, как ни странно, заставляет "Арсенал" бросать основные силы на Лигу Европы. Нет никакой гарантии того, что канонирам по итогам чемпионата удастся завоевать путевку в Лигу Чемпионов, которую пришлось пропустить в нынешнем сезоне. Победа во втором по рангу турнире - это еще одно окно возможностей, которым недавно пользовался, например, "Манчестер Юнайтед".

Собственно, Унаи Эмери мог решить вопрос выхода в полуфинал уже в этом матче. Его команда с первых минут выглядела быстрее, агрессивнее, разнообразнее. Уже на 15-й минуте канониры повели в счете, забив гол после изысканной комбинации в лучших традициях еще Арсена Венгера. После перехвата еще на своей половине канониры за счет короткого паса продвинулись в штрафную, где в последней фазе атаки Майтланд-Найлз сбросил мяч под удар Аарону Рэмси.

Еще через десять минут неудержимый Лукас Торрейра перекусив попытку вылазки гостей протащил мяч к штрафной и ударил метров с 20-ти. Кулибали, пытаясь помешать, оказал медвежью услугу своему голкиперу - рикошет, автогол, 2:0. Впрочем, момент Инсинье перед перерывом напомнил канонирам о том, что расслабляться рано - Лоренцо после прорыва по флангу к лицевой и скидки в центр от Кальехона с десяти метров не попал в рамку.

Во втором тайме "Наполи" существенно увеличил процент владения мячом, но его положение это не особо улучшило. Более того, "Арсенал" должен был доводить дело до разгрома, но помешали неточность и Алекс Мерет. 22-летний голкипер справился со сложными ударами Рэмси и Майтланд-Найлз, тот же валлиец, а также Обамейянг и Монреаль ошиблись в моментах, которые принято называть голевыми. У "Наполи" сопоставимым по своей опасности был лишь эпизод на 71-й минуте, когда Зелински не попал в цель после паса Инсинье.

В конце концов, финальный свисток зафиксировал "скромную" победу канониров, несмотря на их тотальное преимущество. Учитывая, как они неудачно играют на выезде в этом сезоне (поражения от "Ренна", БАТЭ) и как "Наполи" играет перед родными болельщиками (разгром "Зальцбурга", победа над "Ливерпулем"), говорить о том, что судьба этого противостояния предрешена, нельзя. В Неаполе все может перевернуться с ног на голову.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML