В центре внимания
ШАХТА

Арсенал — Наполи. Накануне

11.04.2019 7:05

Арсенал — Наполи. Накануне

Из всех четвертьфинальных пар именно противостояние Арсенала и Наполи как нельзя более подошло бы для финала Лиги Европы, однако кому-то из них придется заранее сойти с дистанции.

Арсенал — Наполи

Четверг, 11 апреля, 22:00. Лондон, Эмирэйтс Стэдиум. Арбитр — Альберто Ундиано Мальенко (Испания). Прямая трансляция на телеканале Футбол 1

Арсенал — Наполи. Накануне

Обе команды не скрывают своего желания выиграть Лигу Европы, поскольку и для Арсенала, и для Наполи это последний шанс завершить сезон не с пустыми руками, а для "канониров", занимающих пока пятое место в АПЛ, это еще и дополнительный шанс попасть на следующий сезон в Лигу чемпионов.

Хозяева в нынешнем сезоне уверенно прошли групповой раунд Лиги Европы, дважды обыграв Ворсклу и Карабах, а также победив и сыграв вничью со Спортингом. Гости же оказались третьими лишними в компании с ПСЖ, Ливерпулем и Црвеной Звездой в Лиге чемпионов.

Арсенал — Наполи. Накануне

В 1/16 финала «канониры» заставили поволноваться своих поклонников, проиграв первый матч БАТЭ, но взяв реванш дома (0:1 и 3:0), и еще более подвергли их стрессу в противостоянии с Ренном (1:3 и 3:0).

"Партенопеи" уверенно прошли в первом раунде плей-офф Цюрих с общим счетом 5:1, а вот затем их заставил поволноваться РБ Зальцбург (4:3).

За без малого месяц, прошедший после 1/8 финала Лиги Европы, Арсенал в чемпионате Англии обыграл Ньюкасл (2:0) и уступил Эвертону (0:1). Наполи провел четыре матча в Серии А, уверенно обыграв Удинезе (4:2) и Рому (4:1), проиграл Эмполи (1:2) и разошелся миром с Дженоа (1:1).

Обе команды подходят к первому противостоянию не в оптимальных составах. Арсеналу явно пригодился бы точно не сыграющий Бельерин, а еще три ключевых игрока находятся под вопросом: не до конца оправившиеся после травм Косельни и Джака, а также умудрившийся заболеть Обамеянг.

У Наполи ситуация менее сложная. Не сыграют Альбиоль и Диавара, а арендованный у Арсенала Оспина находится под вопросом. Зато непосредственно перед матчем полностью восстановились Инсинье и Верди, что в первую очередь усилит атакующую мощь неаполитанцев.

Арсенал — Наполи. Накануне

Интересные факты

- Арсенал и Наполи сыграли два матча в турнирах под эгидой УЕФА: на групповой сталии Лиги чемпионов в 2013 году команды обменялись домашними победами со счетом 2:0.

- Арсенал провел 33 матча против соперников из Италии: 17 побед, 8 ничьих и 8 поражений, разница забитых и пропущенных мячей 42:27.

- Наполи 14 раз играл против английских команд: 5 побед, 3 ничьи и 6 поражений, разница забитых и пропущенных мячей 17:20.

- Дома в еврокубках Арсенал одержал 10 побед над представителями Серии А при двух поражениях и четырех ничьих.

- Наполи ни разу не выигрывал в Англии: 2 ничьи и 5 поражений.

- Обе команды по одному разу играли в четвертьфинале Лиги Европы и обе выиграли с общим счетом 6:3 — Арсенал в 2018 году прошел ЦСКА М, а Наполи оказался сильнее Вольфсбурга в 2015 году.

Ориентировочные составы

Не сыграют: Холдинг, Бельерин, Уэлбек — Альбиоль, Диавара.

Под вопросом: Косельни, Джака, Обамеянг — Оспина.

Слова

Унаи Эмери, тренер Арсенала:

Арсенал — Наполи. Накануне

"Мы никогда не стремимся встретиться со слабым соперником, только с сильнейшими. И Наполи — один из таких. Думаю, что в нашем противостоянии шансы на успех 50 на 50. Наполи — команда со славной историей, занимающая второе место в одной из сильнейших европейских лиг. Но главное — Наполи очень здорово играет, и лишь стечение обстоятельств не позволило команде продолжить выступления в Лиге чемпионов. Чтобы пройти дальше, нам нужен успех дома, в идеале — победа без пропущенных мячей".

Карло Анчелотти, тренер Наполи:

Арсенал — Наполи. Накануне

"Против Арсенала надо играть с умом, без каких-либо авантюр. Каждый должен четко знать, что он должен делать при обороне, а что при атаке. Прежде всего надо внимательно сыграть в защите. Это не значит, что мы будем играть от обороны, просто надо исключить ошибки. В Лондоне не решится исход противостояния, но мы можем облегчить или усложнить свою задачу перед ответной игрой".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML