В центре внимания
ШАХТА

Аякс - Ювентус 1:1. Один португалец равен 11-ти амстердамцaм

11.04.2019 2:25

Аякс - Ювентус 1:1. Один португалец равен 11-ти амстердамцaм

Лига Чемпионов. 1/4 финала. Первый матч.

Амстердам. "Йохан Кройф Арена"

"Аякс" - "Ювентус" 1:1

Голы: Нерес 46 - Криштиану Роналду 45

"Аякс": Онана, Фелтман, Де Лихт, Блинд, Тальяфико, Де Йонг, ван де Беек, Шоне (Эккеленкамп 75), Зиеш, Тадич, Нерес

"Ювентус": Щесны, Канселу, Бонуччи, Ругани, Алекс Сандро, Бентанкур, Пьянич, Матюиди (Дибала 75), Бернардески (Хедира 90+2), Манджукич (Дуглас Коста 60), Криштиану Роналду

Предупреждения: Тальяфико 41, Де Йонг 55, Шоне 71, Эккеленкамп 90+3 - Пьянич 83

Главный арбитр: Карлос Серра Гранде (Испания)

Ожидания от этого матча были велики. Оба соперника в 1/8 финала устроили суперкамбеки и выбили лучшие мадридские команды. На днях "Аякс" стал первой командой в истории Эредивизие, забившей сто голов в первых 29-ти турах. Лидирует по забитым и в Лиге Чемпионов, восхищая всех и заставляя вспоминать о великих командах клуба. "Ювентус" же уже в следующем туре Серии А может взять самое раннее Скудетто в ее истории. А в ЛЧ имеет право нацеливаться лишь на полную победу. Тем более, когда в его рядах Криштиану Роналду. Лучший бомбардир турнира всех времен не подвел, забив свой 24-й гол в 21-ом четвертьфинальном матче. Не подвел и "Аякс", заслуживший гораздо больше ничьей. С нетерпением ожидаем ответного матча.

В дебюте матча команды соревновались в прессинге. Смещения Бернардески за двух форвардов принесли ему неплохой плотный удар издали. "Аякс" прессинговал большими силами - трех атакеров и ван де Беека. Потому и преуспел больше и Зиеш угрожал воротам в стиле Бернардески дважды. Гости теряли мяч, частенько не могли выбраться из своей штрафной. Можно сказать, паниковали. Далее команды принялись соревноваться во владении мячом. Здесь также победили хозяева, доведя процент владения к перерыву до 60-ти. Великолепные короткие перепасовки добавили Зиешу еще один удар с 17-ти метров, ван де Беек пробивал с 13-ти. Удар первого Щесны классно вытащил в прыжке из-под перекладины. Второму до крестовины не хватило сантиметров.

Ну а затем в игру вошел Роналду. Португалец поначалу был совершенно незаметен, но и без его помощи "Ювентусу" в принципе удавалось разбивать игру на отрезки глухой обороны и спокойствия с мелким фолом. Хозяева до перерыва угрожали воротам всего шесть раз. А когда лидер гостей добавил - они просто перехватили инициативу. И забили. На 30-ой минуте КриРо наконец пробил по воротам, пусть и всего лишь после подачи углового и неточно. В другом эпизоде головой сбросил мяч Бернардески, и тот чуть не попал с семи метров с разворота. А на 45-ой минуте отдал направо Канселу, примчался в штрафную, обогнав всех защитников, и отличным ударом головой замкнул навес. Обоим португальцам никто не мешал.

В самом начале второго тайма Канселу вернул интригу. Он просто подарил мяч на фланге Нересу. Бразильцу оставалось промчаться вперед, войти в штрафную и закрутить в дальний угол. Почти сразу же ракета Тальяфико из-за пределов штрафной чуть не попала в сетку. Голландцы вновь давили, вновь применяли прессинг. Да и обстреливали ворота чаще, в частности, семь раз в течение семи минут. Никто не мог сдержать Нереса. Итальянцам приходилось бросаться под удары и играть на отбой. Из этого они смогли выбраться лишь к 68-ой минуте.

Впрочем, когда выбрались - четко "засушили" игру. Либо "аяксиды" просто устали. И в атаке в концовке "ювентини" выглядели лучше. Вышедший на замену Эккеленкамп ударом с 12-ти метров заставил Щесны спасать. Вышедший на замену Дуглас Коста почти повторил гол Нереса, попав в стойку. А заброс Канселу с фланга в ворота вытащил Онана. Все только начинается.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML