ШАХТА

ЛЧ. МЮ - Барселона 0:1. Безошибочность против безысходности

10.04.2019 23:05

ЛЧ. МЮ - Барселона 0:1. Безошибочность против безысходности

Три последние розыгрыши Лиги чемпионов перекрывали "Барселоне" дыхание. Команда пыталась проглотить и заполучить заветный трофей, но каждый раз костью в горле становился четвертьфинал. Чтобы избежать повторения неприятной ситуации и в текущем сезоне, Эрнесто Вальверде заранее "накачал" организм витаминами. Как результат – первый матч статусного противостояния завершился за "гранатовыми". На своем поле через неделю, по логике, должно быть проще.

Хотя нельзя сказать, что слишком сложно "Барселоне" было и на "Олд Траффорд". Поединок проходил в умеренном темпе с выраженной, но не разрушительной для гостей, спортивной агрессией МЮ. "Дьяволы" начали с момента Рашфорда и в течение первого тайма еще несколько раз организовывали острые атаки. В частности, удобный шанс упустил Далот после подачи Рашфорда на дальнюю штангу. С очень похожего эпизода "Барса", например, свой максимум выжала.

Это было еще в начале тайма, когда Серхио Бускетс от центра поля выполнил супер-передачу на Месси, Лионель обострил навесом на дальнюю штангу на Суареса, Луис пробил головой, мяч задел корпус Люка Шоу и оказался за спиной де Хеа в сетке. Крайне важный локальный успех каталонцев.

Могло быть и больше, если бы де Хеа не парировал сильный и прицельный удар Коутиньо со средней дистанции. На это у МЮ в первом тайме не нашлось ответа, ведь удары Фреда, Янга, Рашфорд не таили в себе опасности.

ЛЧ. МЮ - Барселона 0:1. Безошибочность против безысходности

Маркос вторую 45-минутку начал с претензий на гол. Однако сгруппироваться как положено для прицельного удара нападающий не сумел. Это, как оказалось, был самый острый эпизод, созданный манкунианцами у ворот тер Штегена после перерыва. Остальные атаки, которых на самом деле было немало, не впечатляли изобретательностью и разнообразием.

"Барселона" прекрасно понимала, что при такой игре можно забить и во второй раз и еще более упростить себе жизнь в контексте ответного матча. Луис Суарес был близок к цели, но после хитрой передачи Семеду не попал в ближний угол.

ЛЧ. МЮ - Барселона 0:1. Безошибочность против безысходности

У Эрнесто Вальверде был взволнованный вид, хотя события на поле не побуждали к нервозности. Вероятно, Вальверде переполняло желание войти в историю "Барсы" как первый тренер, который одержал победу на поле МЮ. С каждой минутой каталонцы приближались к цели, понимая, что даже 1:0 – это серьезное преимущество перед домашней для испанцев встречей. И не дрогнули.

"Барселона" провела этот матч без ошибок, за что получила закономерное вознаграждение. МЮ же не сделал ничего, что нужно сделать для победы над такими соперниками. Удивлять придется на "Камп Ноу".

ЛЧ. МЮ - Барселона 0:1. Безошибочность против безысходности

Лига чемпионов. Четвертьфинал. Первый матч
10.04.2019. Англия. Манчестер. "Олд Траффорд"
Арбитр в поле – Джанлука Рокки (Италия)

"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Барселона" (Испания) 0:1
Гол: Люк Шоу 12 (автогол)

МЮ: Давид де Хеа – Эшли Янг, Крис Смоллинг, Виктор Нильсон Линделёф, Люк Шоу, Диогу Далот (Джесси Линград 74) - Скотт Мактоминей, Фред, Поль Погба - Ромелу Лукаку (Антони Марсьяль 68), Маркус Рашфорд (Андреас Перейра 85)

"Барселона": Тер Штеген - Нелсон Семеду, Херард Пике, Кеман Ленгле, Хорди Альба - Иван Ракитич, Серхио Бускетс (Карлос Аленья 90+3), Артур Рамос (Серхи Роберто 67) - Филиппе Коутиньо (Артуро Видаль 67), Луис Суарес, Лионель Месси

Предупреждения: Люк Шоу 19, Джесси Лингард 76, Крис Смоллинг 86 - Серхио Бускетс 17, Артуро Видаль 71

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML