ШАХТА

Функциональные возможности цифровой приставки

10.04.2019 10:26

Функциональные возможности цифровой приставки

Наравне с телевизором приставка становится одним из самых ценных устройств в доме. Этот аппарат имеет расширенный потенциал и занимается не только расшифровкой сигнала. Чтобы смотреть мультиплекс и спутниковое телевидение необходимо объединяющее устройство.

Полезные опции

Обойтись без цифровой приставки становится невозможно, учитывая окончательный переход на цифру. Комплект для просмотра наземного вещания закупается самостоятельно. Нужно внимательно изучить список опций, которые теперь встроены в ресивер и окажутся весьма полезными.

Наличие лота приведет к одновременному подключению наземного и спутникового телевидения. Разъемы для тарелки и дециметровой антенны обычно всегда присутствуют. После выбора пакета оплачивается абонемент. Вставляется и активируется карточка. К 30 каналам из мультиплекса добавится от 200 до 300, что связано с предложениями от Триколор и НТВ плюс.

Очень востребована функция паузы. Не всегда есть возможность посмотреть прямую трансляцию. Запись производится на жесткий диск или съемный носитель, учитывая присутствие разъем USB.

Становится традицией поддерживать формат HD. Цифра позволяет смотреть свыше 50 каналов в высоком разрешении. Провайдеры предлагают услышать объемный звук, если подключить домашний кинотеатр или колонки.

Большой значение придается установленной операционной системе. Чаще всего встречается Линукс и это становится более оправданным. Не нужно быть специалистом, чтобы провести прошивку и бесплатно закачивать нужные программы из хранилища.

Альтернативное управление особенно понадобится, когда сломается пульт или батарейка исчерпает ресурс. Несколько кнопок позволят провести манипуляции для включения и переключения каналов.

Полезным становится встроенный цифровой дисплей. Он показывает номер канала и время, что поможет быстрее ориентироваться. Опция картинка в картинке позволит посмотреть во время рекламы, что передается на другом канале без переключения.

Встроенный тюнер

Универсальные приставки не сильно отличаются по стоимости. Бюджетный вариант почти не уступает навороченной модели. Разница больше связана с поддержкой стандартов.

Программа перехода утвердила модифицированный вариант DVB-T2. Использовавшийся прежде DVB-T имеет массу ограничений и больше подходит для кабельной сети. НТВ плюс и Триколор также отказались от устаревшего стандарта и полностью перешли на DVB-S2.

Покупка цифровой приставки становится совсем необязательной после приобретения телеприемника. Сегодня принято встраивать тюнер непосредственно в корпус, учитывая его маленькие габариты. Интересны модули от НТВ ПЛЮС, в первую очередь своей невысокой ценой.

Производители постарались обеспечить поддержку сразу двух стандартов и форматов, включая другие полезные кодеки. Это даст возможность смотреть видео и слушать аудиозаписи.

Нередко встраивается камера или используется выносной передатчик, что помогает наладить видеоконференцию и общаться с друзьями. Подключение ноутбука способствует беспрепятственному выходу во всемирную паутину.

Автономный ресивер имеет свои важные преимущества. Встроенная модель приведет к некоторым ограничениям и имеет смысл приобрести универсальную приставку с расширенным потенциалом.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML