ШАХТА

Поражение Ман Сити, победа Ливерпуля, операция Марлосу. Главные новости за 9 апреля

10.04.2019 6:15

Поражение Ман Сити, победа Ливерпуля, операция Марлосу. Главные новости за 9 апреля

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за вторник, 9 апреля

Накануне первого матча четвертьфинала Лиги Чемпионов много говорили о том, что у команды Хосепа Гвардиолы есть шанс выиграть четыре трофея за сезон. Но "Тоттенхэм" не спешит отдавать горожанам путевку в следующий раунд. В дебюте встречи Льорис спас свою команду, отбив пенальти от Агуэро. В середине второго тайма травму получил Кейн, но это не помешало шпорам в итоге выиграть матч - единственный гол на 78-й минуте провел Хон Мин Сон.

Между тем, Юрген Клопп празднует победу над "Порту", ​​которая почти не оставляет сомнений относительно выхода "Ливерпуля" в полуфинал. Уже на шестой минуте отличился Наби Кейта, в середине первого тайма Фирмино закрепил преимущество красных. После перерыва "Ливерпуль" сбавил обороты, а "Порту" не хватило класса, чтобы сохранить интригу хотя бы одним забитым голом на "Энфилде" - 2:0 в итоге.

Поражение Ман Сити, победа Ливерпуля, операция Марлосу. Главные новости за 9 апреля - изображение 1

"Ювентус" включил португальца в заявку на матч против амстердамской команды в четвертьфинале Лиги Чемпионов. Главный тренер Массимилиано Аллегри заявил, что Роналду, получивший травму во время матчей сборных, выйдет в основе, если не произойдет чего-то страшного. С другой стороны, не сыграют Джорджо Кьеллини и Эмре Джан. Матч "Аякс" - "Ювентус" состоится в среду, 10 апреля.

В последнем матче против "Гента" Руслан отметился дублем, однако на последних минутах получил прямую красную карточку. Арбитр удалил хавбека после того, как он после падения ударил соперника ногой в голову. Дисциплинарный орган бельгийской федерации требует дисквалифицировать Малиновского на семь матчей, а также наложить на него штраф в размере семи тысяч евро. Наказание столь суровое из-за того, что удар Руслана мог привести к серьезным последствиям. Впрочем, "Генк" еще может подать апелляцию.

Поражение Ман Сити, победа Ливерпуля, операция Марлосу. Главные новости за 9 апреля - изображение 2

В последних матчах один из лидеров "Шахтера" Марлос не впечатлял. Впрочем, Паулу Фонсека объяснял это повреждениям. В конце концов, в клубе решили не тянуть с решением проблемы - во вторник в Барселоне было прооперировано бедро футболиста. Ожидается, что период восстановления растянется на шесть недель. В текущем сезоне Марлос сыграл в 24-х матчах, в которых забил десять голов и отдал три результативные передачи.

Разговоры о том, что Петр Дыминский продает львовский клуб, ведутся давно. Давно говорится, что главный претендент на "Карпаты" - совладелец сети гипермаркетов "Эпицентр" Александр Герега. Сейчас он прокомментировал слухи о переходе клуба в его собственность. По словам Гереги, он действительно интересуется такой возможностью, однако нельзя говорить о какой-то конкретике, ведь нужно максимально разобраться в вопросе.

Западная пресса активно пишет о возможном переходе Мбаппе с ПСЖ в "Реал" во время летнего трансферного окна. Мол, Килиана хочет приобрести сам Флорентино Перес. Однако по данным издания Don Balon, против такого трансфера выступает Зинедин Зидан. Главный тренер считает, что лучше купить трех игроков - Азара, Погба и Мане, чем одного Мбаппе.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML