В центре внимания
ШАХТА

Юрий Вернидуб: Неважно, кто попался в Кубке, надо выходить и играть

08.04.2019 16:45

Юрий Вернидуб: Неважно, кто попался в Кубке, надо выходить и играть

После жеребьевки 1/2 финала Кубка Украины тренер Зари Юрий Вернидуб ответил на вопросы корреспондента shahta.org.

- Юрий Николаевич, вы довольны результатами жеребьевки?

- Что тут можно прокомментировать — это полуфинал! То, что в четверке сильнейших оказались две команды Первой лиги, уже очень о многом говорит. Днепр-1 — безусловный лидер Первой лиги, а Ингулец — тоже очень неплохая команда, имеющая хорошую инфраструктуру, хороший коллектив и замечательного тренера, которого я знаю еще с того времени, когда он играл в Запорожье. То, что нам достался именно Ингулец — ну, что же, Кубок есть Кубок, одна игра, в которой может быть все, что угодно. Кто-то говорит, что повезло, мол, соперник из Первой лиги или из Премьер-лиги — это большая разница. Но ведь у кубковых турниров своя специфика. Думаю, вы наблюдали последний матч Баварии в Кубке Германии против команды из низшего дивизиона — сколько проблем было у гранда! Поэтому здесь что-то говорить об изначальном преимуществе не стоит. Нужно дождаться игры, и игра все покажет. Мы будем настраиваться очень серьезно, и точно так же серьезно настроится Ингулец, ведь для них соперник из Премьер-лиги — серьезный раздражитель. Это шанс, подобного которому, возможно, уже не будет.

Юрий Вернидуб: Неважно, кто попался в Кубке, надо выходить и играть

- Перед жеребьевкой у вас были какие-то предпочтения?

- Скажу честно: никаких предпочтений не было с самого начала. Два года подряд мы попадали то на Динамо, то на Шахтер — таков был жребий. Мы просто выходили и играли. Да, проигрывали, но боролись с полной отдачей и создавали много проблем сопернику. С тем же Шахтером, когда 2:0 выигрывали, но в конце концов проиграли... Это футбол.

- Некоторые болельщики уже предвкушают финал Кубка Украины Заря — Шахтер...

- Можно предвкушать все, что угодно, но давайте сначала дождемся полуфиналов. В футболе, как и в любом виде спорта, можно надеяться на одно, а результат будет совсем другим. Я думаю, что Карпаты тоже были довольны, что в 1/4 им играть с Ингульцом, а итог мы знаем... Вне зависимости от соперника надо подходить к каждому матчу, особенно кубковому, со всей серьезностью и с хорошим настроем. У каждой из команд, которая попала в полуфинал, есть шанс попасть в финал. Ну а финал — это вообще непредсказуемо. К слову, я думаю, что Шахтеру тоже не будет легко с Днепром-1. Я никогда прогнозов не делаю, нужно дождаться самих игр. Трудно что-то предугадать, когда идет борьба характеров. И здесь нет разницы, какую лигу представляет команда.

Юрий Вернидуб: Неважно, кто попался в Кубке, надо выходить и играть

Матчи 1/2 финала Кубка Украины Ингулец — Заря и СК Днепр-1 — Шахтер пройдут 17 апреля.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML