В центре внимания
ШАХТА

Сигнал для Лунина, дубль Малиновского, отрыв Барселоны. Главные новости за 6 апреля

07.04.2019 1:25

Сигнал для Лунина, дубль Малиновского, отрыв Барселоны. Главные новости за 6 апреля

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за субботу, 6 апреля

Для мадридского "Атлетико" это был последний шанс навязать борьбу "Барселоне" за первое место. Однако планы Диего Симеоне сломал Диего Коста, который оставил свою команду в меньшинстве в середине первого тайма. Матрасники держались до 85-й минуты, пока отличным ударом метров с 20-ти счет не открыл Луис Суарес. Почти мгновенно Лионель Месси закрепил преимущество блаугранас, которые за семь туров до конца сезона оторвались от "Атлетико" на 11 очков. "Реал" отстает от "Барсы" на 13 очков, в субботу команда Зидана добыла тяжелую победу над "Эйбаром" благодаря дублю Бензема.

Возможно, ключевой матч сезона был сыгран в Бундеслиге. Мюнхенская "Бавария" принимала дортмундскую "Боруссию", которая перед началом игры лидировала, имея преимущество в два балла. Однако желто-черные сыграли просто катастрофически в защите. На перерыв команды ушли при счете 4:0 в пользу "Баварии" (Хуммельс, Левандовски, Мартинес, Гнабри). Во втором тайме мюнхенцы забили еще один мяч (Левандовски). Таким образом, "Бавария" вернулась на первое место, за шесть туров до завершения чемпионата команда Ковача опережает "Боруссию" на один балл.

Великая битва состоялась и в Серии А. "Милан" повел в счете после гола Пьёнтека, для которого это был 21-й гол в чемпионате. Однако после перерыва Старая Синьора отыгралась усилиями Дибалы, который реализовал пенальти, а затем вырвала победу благодаря точному удару Мойзе Кина. 19-летний воспитанник туринской академии отметился забитым голом в пятом матче подряд. При определенных условиях уже в следующем (32-м по счету) туре "Ювентус" может официально стать чемпионом.

Сигнал для Лунина, дубль Малиновского, отрыв Барселоны. Главные новости за 6 апреля - изображение 1

В Чемпионате Украины состоялись два матча в рамках шестерки, которая ведет борьбу за выживание. "Десна" спокойно обыграла "Олимпик" на выезде со счетом 0:2 (Д.Фаворов и Старенький) и вышла на первое место в группе, обогнав "Ворсклу" на два очка. "Арсенал-Киев" обыграл в Одессе "Черноморец" со счетом 1:3 (Чорний - Мезу, Вакуленко пен., Ориховский) и вплотную приблизился к морякам. Напомним, что последняя команда по итогам чемпионата вылетает напрямую в Первую лигу, команды, занявшие два предпоследних места, будут играть стыковые матчи с представителями второго по рангу дивизиона.

В Бельгии состоялся матч, в котором по разные стороны баррикад встретились игроки сборной Украины - "Генк" принимал "Гент". Героем встречи стал Руслан Малиновский, который оформил дубль. Сначала хавбек реализовал пенальти, затем отличился с игры. Роман Яремчук имел шансы, но их не реализовал. На последней минуте Малиновский получил красную карточку за то, что ударил лежащего соперника ногой. "Генк" в итоге победил со счетом 2:1 и гарантировал себе сохранение лидерства по итогам этого тура.

По крайней мере, так утверждает авторитетная Marca. По данным издания, тренер "Реала" решил для себя, что мадридский клуб расстанется с Кейлором Навасом. Таким образом, первым номером будет Тибо Куртуа, а вторым - именно Андрей Лунин. Украинец вернется в Мадрид из "Леганеса", где ему почти не дают игровой практики. Добавим, что в обойме сливочных также находится сын тренера Люка Зидан.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML