В центре внимания
ШАХТА

Владимир Кличко: Я разделяю историю на 2 этапа - как для спортсмена, и как для рядового украинца

04.04.2019 14:35

Владимир Кличко: Я разделяю историю на 2 этапа - как для спортсмена, и как для рядового украинца

Украинский боксер, бывший чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко в рамках информационной компании #DrawYoursValue ответил на некоторые вопросы:

-Расскажите о своем детстве. Какими были ваши отношения с родителями, с братом? Какие ценности были в основе?

-В нашей семье в основе всего была любовь. Любовь друг к другу, к делу, которым ты занимаешься, к дисциплине, которую отец, как военный, устанавливал в строгом порядке, и мама, как педагог, всегда ее поддерживала. Я очень рад, что в моей жизни есть старший брат. Мне повезло, что это не только брат по крови, но и мой друг. Не могу представить свою жизнь без него. Наше детство пришлось на советские времена - семья постоянно переезжала с места на место, я изменил восемь школ. И каждый раз это были новые друзья, учителя, атмосфера, новый менталитет. Когда вокруг все так часто меняется - очень важно, чтобы дома и в семье была любовь и поддержка. Это то, что потом переносится во взрослую жизнь.

-Вы и Виталий Кличко своими спортивными достижениями очень сильно повлияли на положительный имидж нашей страны в мире. Вы - наши чемпионы. Каким вы видите себя в этой истории, и что для вас важнее в этой роли?

-Эту историю я разделяю на два этапа: для Украины и для себя лично не только как спортсмена, но и как одного из 45 миллионнов украинцев. Первый этап - до 2014 года, до Революции достоинства. Тогда я представлял себя прежде всего как спортсмен: на ринге важно показывать результат. Когда произошли события 2014 года, которые, несмотря на всю боль и потери, помогли украинцам осознать, в какой стране мы живем, кто мы, какие наши ценности, пришло и понимание того, что я - часть чего-то большего, чем просто спорт. Тогда я по-настоящему почувствовал свою принадлежность к целому народу и стране.

-Каким вы видите путь нашей страны и ее жителей дальше? К сожалению, проблем становится все больше ...

-Мне не нравится слово "проблема". Когда ты о ней думаешь, у тебя опускаются руки, это слово будто замораживает, сковывает. Но когда ты воспринимаешь любую проблему как вызов, это дает тебе огромную энергию на его преодоление. Перед нами сегодня очень много вызовов: экономические, политические, геополитические, военные, к сожалению ... Но мы не должны опускать руки.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML