ШАХТА

Йожеф Сабо: У Динамо особый настрой на матч кубка с Шахтером

01.04.2019 10:13

Уже в это воскресенье, 7 апреля, два украинских гранда «Шахтер» и «Динамо» сойдутся в очном поединке в четвертьфинале кубка. Последний раз команды встречались на столь ранней стадии турнира почти 7 лет назад и тогда подарили зрителям незабываемый футбольный спектакль с большим количеством забитых голов. Своими ожиданиями от предстоящего поединка с Terrikon.com поделился экс тренер «Динамо» Йожеф Сабо.

- Когда «Шахтер» и «Динамо» встречаются на ранней стадии Кубка Украины, этот поединок можно назвать досрочным финалом?
- Естественно это финал, потому что все ожидают яркой и зрелищной игры. Встречаются две лучшие команды страны. Конечно, болельщикам хотелось бы, чтобы они играли в финале, но жеребьевка есть жеребьевка. «Динамо», как и «Шахтеру» будет обидно уступить сопернику дорогу и не попасть в финал кубка в этом сезоне.

- Харьков принимает один из главных матчей весны, стадион будет заполнен под завязку?
- Я думаю на стадион в Харькове соберется 30 тысяч болельщиков. Потому что игра следует после матчей сборной, и все-таки матчи «Шахтер»-«Динамо» всегда вызывают повышенный интерес и сильные эмоции у болельщиков, они хотят видеть хорошую игру от обеих команд и забитые мячи. Поэтому считаю тысяч 30 должно прийти, а может и больше.

- То, что сейчас «Динамо» отстает от «Шахтера» по количеству выигранных кубков, добавит им мотивации?
- Это не имеет значения, как мне кажется. «Динамо» все равно нужно выигрывать кубок, потому что в чемпионате им тяжело будет догнать «Шахтер». «Горняки» должны потерять 8-9 очков, и при этом киевляне должны набрать 100% в оставшихся матчах. Поэтому, я считаю, исход чемпионата практически решен. А вот в матче за кубок у киевлян должен быть особый настрой.

- Если «Динамо» проиграет, то третий сезон подряд для них будет полностью потерян…
- Давайте будем говорить откровенно, «Шахтер» на сегодняшний день сильнейшая команда в Украине. Вот и все. У «Динамо» видите молодежь подходит, но ни каждый молодой футболист вырастит в хорошего мастера. И молодым футболистам нужно время, чтобы выйти на определенный и стабильный уровень. Правильно, что Хацкевич продолжает работать, не надо никого увольнять, он уже знает эту молодежь, знает на что способна команда.

- Кто на ваш взгляд фаворит этого поединка?
- Для меня фаворит «Шахтер». Команда играет практически дома. Зрителей будет больше за «Шахтер», чем за «Динамо». Потому что «Шахтер» в Харькове играет международные игры и матчи чемпионата. Конечно в Харькове будут болеть больше за «Шахтер», чем за «Динамо». Но все равно я считаю должна быть очень интересная игра, - сказал Сабо.

Напомним, матч «Шахтер» - «Динамо» пройдет в Харькове на ОСК «Металлист» 7 апреля. Билеты на игру уже можно приобрести тут.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML