ШАХТА

Почему для Динамо кубковый матч с Шахтером - главный в сезоне

30.03.2019 11:37

В этом сезоне в Кубке Украины волей жребия главный матч турнира ждет нас уже на стадии четвертьфинала. Через неделю в Харькове донецкий «Шахтер» будет принимать киевское «Динамо».

С большой долей вероятности победитель этого противостояния в мае поднимет трофей над головой. Значимость этого матча тяжело переоценить, но для динамовцев игра в Харькове на данный момент выглядит как матч всего сезона. И на это есть ряд причин, в которых разбирается Terrikon.com.

Во-первых, шансы «Динамо» на чемпионство в этом сезоне если и не призрачные, то весьма невелики. Киевляне отстают от донецкой команды на 7 очков, так что даже в случае победы в двух личных встречах динамовцы все равно не выйдут на первое место. Им нужно будет ждать осечки «Шахтера», при этом самим не допуская очковых потерь. А сделать это будет тяжело, учитывая, что команде Хацкевича придется играть с «Александрией» и «Львовом», которые в этом сезоне не просто отбирали очки у «Динамо», а и вовсе обыгрывали их. Так что завоевание национального кубка может скрасить сезон киевлян.

Во-вторых, «Динамо» нещадно критикуют за ту игру, которую они показывают. Особенно эта критика усилилась после провального противостояния с «Челси» в Лиге Европы. Динамовцы не просто разгромно проиграли, но при этом даже не показали намека на борьбу. В УПЛ команда Хацкевича хоть и побеждает, но то, как она это делает, тоже вызывает вопросы у поклонников «бело-синих». Победа над принципиальным соперником в матче на вылет может хотя бы на время закрыть рты критикам и дать «Динамо» время психологически отдохнуть и перевести дух.

В-третьих, «Динамо» с 2015 года не выиграло ни одного значимого матча у «Шахтера». Да, киевляне после назначения Хацкевича регулярно обыгрывали донецкую команду в чемпионате, но ни одна из этих побед не принесла им результата, потому что чемпионство по итогам сезона забирал «Шахтер». За командой Фонсеки остались победы и в двух последних противостояниях в финалах Кубка Украины. «Динамо» смогло обыграть «Шахтер» лишь в Суперкубке этого сезона, но вряд ли эту победу можно назвать значимой. Киевлянам нужно наконец-то утереть нос своему злейшему сопернику в действительно важном матче, где пан или пропал.

И последняя причина – Хацкевичу нужно спастись от угрозы отставки. Фанаты «Динамо» уже не раз и не два требовали убрать беларуса с должности главного тренера их любимого клуба. В сентябре после поражения от «Карпат» Хацкевич даже вроде бы собрался уйти в отставку, но затем сказал, что его не так поняли. После провала с «Челси» ухода Александра Николаевича стали требовать с новой силой. Получить шанс на продолжение работы в «Динамо» Хацкевич может только в одном случае – победа в Кубке Украины. А для этого придется обыгрывать «Шахтер» на его поле.

Учитывая все вышесказанное, «Динамо» должно выйти на харьковский четвертьфинал как на последний бой. От этого матча может зависеть весь их сезон. На встречи с «Шахтером» никогда не нужно искать дополнительную мотивацию, но в этом случае желание киевлян обыграть донецкий клуб будет еще больше, чем обычно.

Напомним, матч «Шахтер» - «Динамо» пройдет в Харькове на ОСК «Металлист» 7 апреля. Начало в 17.00. Билеты на игру уже можно приобрести тут.

Георгий Нестеров, специально для terrikon.com

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML