ШАХТА

Воробей: Уверен, в Харькове у Шахтера будет большая поддержка в матче с Динамо

29.03.2019 15:28

На следующей неделе состоится один из самых главных матчей весенней части сезона в украинском футболе – «Шахтер» и «Динамо» сразятся в четвертьфинале кубка. Экс-нападающий «горняков» Андрей Воробей поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка в комментарии с корреспондентом Terrikon.com.

- Можно ли назвать этот поединок досрочным финалом, так как победитель этой пары скорее всего возьмет трофей?
- Встречаются две сильные команды и этот поединок даже можно назвать досрочным финалом. Постоянно жребий сводил двух наших грандов непосредственно в финальном матче. Сейчас у других команд появится шанс побороться за Кубок Украины.

- «Шахтер» уже обогнал «Динамо» по количеству завоёванных кубков. Станет ли это дополнительным раздражителем для киевлян?
- Мотивация будет у обеих команд обыграть друг друга. «Шахтер» на протяжении последних 10-20 лет пополнил свой музей очень большим количественном трофеев. Это говорит само за себя. И поэтому для «Динамо» это будет очень сильным раздражителем. Но и для «Шахтера» киевский клуб сам по себе является раздражителем. Поэтому тут даже не нужно настраивать игроков на матч. В таких дуэлях каждая команда старается как можно чаще выигрывать друг у друга. Будь это четвертьфинал, полуфинал или финал. Неважно на каком уровне встречаются команды, даже наверно если это матч проходит на уровне детских школ, это всегда острое противостояние.

- По интриге этот матч главный в весенней части, в Харькове будет аншлаг на трибунах?
- Да, думаю будет полный стадион. В связи с тем, что весна у нас не еврокубковая и уже наконец-то потеплело, погода налаживается, думаю болельщик соберется, тем более на такую игру с «Динамо». Уверен, придет много людей и в Харькове на стороне «горняков» будет большая поддержка в матче с «Динамо».

- После поражения от «Шахтера» уже увольняли Семина и Блохина. Если «Динамо» не выйдет в полуфинал, «горняки» снова уволят тренера киевлян?
- Откуда мне знать, обычному человеку, отправят в отставку главного тренера или нет? Я же напрямую не разговариваю с президентом клуба, поэтому не знаю, что там твориться. Скажу только одно, при Хацкевиче идет пертурбация коллектива. Сейчас подтягивается молодежь. Хацкевич доверяет молодым исполнителям, раскрывает новые таланты для «Динамо». Мне кажется, сейчас создается новое поколение на 5-6 лет вперед. Это не может проходить безболезненно, поэтому клуб остается без трофеев. Но вы видите какая сейчас молодежь, уже проявляет себя в еврокубках, в играх за сборную и в чемпионате показывает себя. Поэтому возможно тактика была сделана на новых молодых игроков, и она себя оправдывает, но конечно трофеев это не приносит.

- Два лучших бомбардира команд Цыганков и Мораес, не очень удачно выступают в дерби, как они проявят себя в этот раз?
- Цыганков, как молодой и талантливый исполнитель, на данный момент может быть не где-то не стабильный: игру даст, две провалит. Но в сборной он показал, что сейчас на ходу. Прекрасно провел последнюю игру с Люксембургом. Посмотрим, как он будет выглядеть в противостоянии с «Шахтером». Что касается Мораеса, у «Шахтера» очень сильная линия полузащиты, поэтому у Жуниора будет больше шансов себя проявить с такими партнерами по команде. Они все создают, ему главное оказаться в нужном месте в нужное время, что он прекрасно делает.

Напомним, матч «Шахтер» - «Динамо» пройдет в Харькове на ОСК «Металлист» 7 апреля. Билеты на игру уже можно приобрести тут.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML