ШАХТА

Шахтер разгромил Олимпик, но потерял Исмаили

27.03.2019 13:46

27 марта «Шахтер» в Святошино провел спарринг с «Олимпиком». Таким образом соперники заполнили паузу на матчи сборных.

Паулу Фонсека выпустил в стартовом составе 10 футболистов, принимавших в этот период участие в клубных тренировках, а справа в обороне действовал Сергей Болбат, не игравший за национальную команду с Люксембургом.

Награда за активность

Первые минуты прошли в неплохом темпе. «Шахтер» больше контролировал мяч, а «Олимпик» организованно встречал в центральной зоне и на половине оппонента. Гости отметились дальним ударом, с которым справился Алексей Шевченко. У «горняков» было несколько перспективных подходов к чужой штрафной, однако подача на Фернандо оказалась слишком высокой, а Исмаили не дал пробить защитник. По истечении получаса «оранжево-черные» заработали право на стандарт примерно с линии штрафной, но Майкон попал в стенку. На 42-й минуте Фернандо замыкал скидку Исмаили – выше ворот. И все же до перерыва 99-й номер отличился, завершив комбинацию с участием Тайсона и Тотовицкого – 1:0.

Крупный счет

В перерыве Паулу Фонсека произвел ряд изменений в составе. Позицию в центре обороны рядом с Бондаренко занял Степаненко, также игровое время было предоставлено Кудрику, Патрику, Нему, Дентиньо и Соломону. Уже в ходе второго тайма получившего повреждение Исмаили сменил Сиприано. На 51-й минуте «Олимпик» организовал контрвыпад со входом в штрафную, но Бондаренко успел накрыть удар Дегтярева. Вскоре «Шахтер» упрочил преимущество: Нем принял мяч после длинной передачи и перебросил кипера – 2:0. На 66-й минуте он же мог реализовать выход один на один, но на сей раз проиграл дуэль. Отдохнув полчаса, на поле вернулся Тете и буквально сразу отметился голом: после отличного перевода Соломона бразильский новичок закрутил мяч в левый угол – 3:0. А за минуту до конца эффектную точку в матче поставил Антонио. Бондаренко отобрал мяч и разогнал атаку, Соломон разобрался с защитником и здорово увидел Маркоса, а тот подработал и нанес мощный удар без шансов для вратаря – 4:0.

«Шахтер» продолжает подготовку к официальным поединкам. 3 апреля «оранжево-черные» начнут второй этап УПЛ в Александрии, а 7 апреля в четвертьфинале Кубка примут в Харькове «Динамо». Билеты – в продаже.

«Шахтер» – «Олимпик» – 4:0 (1:0)

Голы: 1:0 Фернандо (44), 2:0 Нем (55), 3:0 Тете (68), 4:0 Маркос Антонио (89)

«Шахтер»: Шевченко (Кудрик, 46), Болбат, Малышев (Степаненко, 46), Бондаренко, Исмаили (Сиприано, 58), Маркос Антонио, Майкон (Патрик, 46), Тете (Нем, 46), Тайсон (к) (Тете, 67), Фернандо (Соломон, 46), Тотовицкий (Дентиньо, 46)

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML