ШАХТА

Директор Шахтера по маркетингу: ориентир на продажу теле-прав - $50-60 миллионов

25.03.2019 12:40

Директор департамента "Шахтера" по маркетингу Юрий Свиридов рассказал Tribuna.com о суммах, за которые могут продать теле-права в этом сезоне.

– За сколько могут продать теле-права в этом сезоне? Какая общая сумма была бы хорошей для клубов, возможно, для "Шахтера"?

– С учетом того, что продаются права на три года, конечно, хочется положительной динамики. Хочется получать больше, чем в прошлом году, и клубы этого достойны.

Последний клуб УПЛ, который получает условно 3 миллиона гривен – это 100 тысяч евро, это примерно 10% в структуре их доходов. При этом, я считаю, в бюджетах клубов в миллион долларов, доля доходов от телетрансляции может доходить до отметки в 50%.

Он может вырасти в 3-5 раз для клубов с низа турнирной таблицы. Если говорить о цифре, то все, что будет больше 5-6 миллионов – это хорошо, это больше, чем было в прошлом сезоне.

Но даже если будет столько же, но при этом будут честные открытые торги и, возможно, зайдут новые игроки на рынок, если будут прозрачные и открытые условия, то будет создан задел на будущее. Наш долгосрочный ориентир – даже не 15 млн долларов, а 50-60 млн", – сказал Свиридов.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML