ШАХТА

Виши – нежный принт для весны и лета

24.03.2019 20:45

Трудно найти еще один такой многогранный и неповторимый принт как клетка. Еже сезонно она меняется, радуя модниц своей геометрической правильностью. Весной и летом 2019 года мир моды восхитит милая и женственная клеточка с французским названием – виши, или как ее называют по другую сторону пролива Ла-Манш - гингем.

Традиционная французская клетка.

Ткань с клеткой виши начали ткать или правильнее сказать создали, во французском городке Виши в Провансе, в середине девятнадцатого века, откуда и пошло это название. Ее создают из нитей одинаковой толщины двух цветов, один из которых всегда белый. Этот не крупная клетка смотрится очень нежно и оригинально. Полотно ткани равномерно усеяно одинаковыми по размеру клетками белого цвета, второго цвета (черный, синий, красный, розовый…) и третий вид клеточек состоит из нитей обоих цветов – этакий меланж. Ткань в клетку виши смотрится очень миленько и простенько, именно поэтому долгое время ей отводилось место только в быту. Из нее шили скатерти, домашнюю одежду, пижамы, постельное белье. Так продолжалось до тех пор, пока эта ткань в нежной, бело розовой тональности не украсила платье самой Бриджит Бардо, в котором она была на своей собственной свадьбе. После этого случая, модницы во всем мире надели платья в клетку виши. В наступающем весенне-летнем модном сезоне виши украшает все виды одежды, и даже аксессуары. Такой путь проделала милая клеточка виши от ткани для салфеток к трендовому принту 2019 года.

Принт клетка виши и модные образы.

Модный сезон 2019 года украшает и вносит нежное разнообразие клетка виши, как ярких цветов, так и нежных, пастельных оттенков. Размер клетки варьирует от мелкой до средней. Виши весной и летом наступающего модного сезона будет везде от пальто и курток, до топов, шорт, вечерних нарядов и аксессуаров. Вниманием охвачен весь спектр женского гардероба, даже деловые и спортивные костюмы. Вещи из ткани в клетку виши оживят гардероб, неся с собой шарм и очарование. Виши – принт романтичный и изысканный, как все прованское, именно так, смотрятся вещи из ткани в клетку виши.

Вещи из ткани в клетку виши прекрасны не только в рамках винтажных и ретро образах. Юбки, блузки и платья в эту милую клетку хороши в стилистических миксах, сложных и трендовых. Например, юбку из ткани виши прямого кроя или по косой, фасона полу солнце можно дополнить футболкой с крупным спортивным логотипом или ярким прнтом, и завершить комплект джинсовой курткой, кроссовками или наоборот туфлями на высоком каблуке. Блузы из ткани в клетку виши гармоничны в комплекте с джинсовыми юбками разных фасонов.

Клетка виши очень хороша на изделиях с воланами и оборками, что делает очаровательными даже самые строгие и привычные вещи. Например, обычная прямая юбка из ткани в клетку виши длиной мини, смотрится романтично, если спереди ее дополнить разрезом и обрамить его воланом. Рюшами могут быть декорированы штанины брюк в клетку виши. Юбка А-образного силуэта, в мелкую прованскую клетку, длиной миди с оборками, ассиметричного кроя с блузкой белого цвета - прекрасная основа для создания образа нежного, классического и одновременного современного.

Клетка гингем лаконично смотрится в тендеме с другими принтами, например, полоской. Так современно смотрится платье рубашка из ткани в клетку с одной полочкой их ткани в полоску в той же тональности. На клетке виши хорошо смотрятся актуальные вышивки. Так, например, блуза их ткани в сине – белую клетку виши, с пышными рукавами и вышивкой с цветочными мотивами, красного цвета хороша с монохромной юбкой в тон, и юбкой из ткани в клетку. Туфли в клеточку или сумка разбавят монохромный образ.

Нежная клетка виши очень гармонично смотрится на современных видах одежды, делая любые фасоны более романтичными и неординарными.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML