В центре внимания
ШАХТА

Украина добывает ничью в Португалии: лучшие моменты матча

22.03.2019 23:42

От стартового матча Украины с Португалией в отборе на Евро-2020 ждали возвращения и дебюта. Возвращение Роналду действительно состоялось - португалец вывел команду на поле с капитанской повязкой. А вот новоиспеченный форвард сборной Украины Жуниор Мораес оказался в запасе.

Португалия с первых минут ожидаемо бросилась вперед. Действующим чемпионам Европы даже удалось отличиться на 18-й минуте, но Карвалью рано радовался своему точному удару головой после навеса справа - судьи зафиксировали офсайд. Дальше игра свелась к дуэли Роналду и Пятова, которую голкипер выигрывал - дважды парировал опасные удары слева в ближний угол. В целом, первый тайм Украина провела под знаком обороны. Разве что Коноплянка опасно угрожал с левого фланга, но ни удар не получился как следует, ни подача на Яремчука.

После перерыва Пятов продолжил совершать сэйвы. Андре Силва после своего обводящего удара в правый угол уже видел свою фамилию на табло, но украинский вратарь мастерски перевел на угловой. А вот Роналду атаковал уже не так остро - бил то на трибуны, то из офсайда.

Что касается нападения, то тут у гостей не клеилось ничего. Андрей Шевченко решил освежить атакующую линию, выпустив вместо Марлоса Цыганкова, а чуть позже и долгожданного Мораеса - новичок сменил Яремчука. Мораес за 10 минут создал больше, чем его партнеры за предыдущие 75. Сперва форвард у штрафной убрал на замахе защитника и готовился пробить, но был заблокирован Геррейру. А потом Мораес уже почти отправил мяч в сетку на добивании после удара Коноплянки, но и тут подоспел блок - от Рубена.

На последних минутах Португалия пошла штурмовать для решающего гола, но лучший игрок матча Пятов был надежен и после удара Соузы с Роналду, и после прострела от последнего. В итоге ничья 0:0 на поле фаворита группы - отличное начало отборочной кампании!

Португалия - Украина 0:0 (0:0)
Португалия: Патрисиу Руй; Геррейру; Диаш Р.; Карвалью В.; Пепе; Канселу; Бернарду Силва; Невеш Р. (Рафа Силва, 63); Моутинью (Мариу Ж., 87); Роналду; Силва Анд. (Соуза Д., 73)
Украина: Пятов; Миколенко; Кривцов; Матвиенко Н.; Степаненко; Зинченко; Малиновский; Караваев; Марлос (Цыганков, 67); Коноплянка (Буяльский, 87); Яремчук (Жуниор Мораес, 76)
Предупреждения: - Степаненко, 86

Португалия — Украина. Лучшие моменты. 1-й тайм

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML