ШАХТА

Больше чем футбол: Шахтер тренировался с особенными детьми

21.03.2019 14:58

ФК «Шахтер» третий год кряду принимает участие в социальном проекте #Morethanfootball Action Weeks

Кампания, дающая возможность европейскому футбольному сообществу рассказать болельщикам о своих программах социальной ответственности, проводится при поддержке UEFA Foundation for Children, Ассоциации европейских клубов (ECA) и European Football for Development Network (EFDN) с 2017 года.

Больше чем футбол: Шахтер тренировался с особенными детьми

21 марта отмечается Всемирный день людей с синдромом Дауна. По такому поводу тренировка «Шахтера» в Святошино прошла в особой атмосфере. Вместе с игроками в ней приняли участие 25 детей с инвалидностью, 10 из которых – с синдромом Дауна и аутизмом. Отметим, что эти ребята с особенностями развития на постоянной основе занимаются футболом по специальной программе для детей с инвалидностью в спортивном центре «Академии А+» в Киеве.

– Занимаюсь футболом на позиции вратаря, а больше всех в «Шахтере» нравится Андрей Пятов, – рассказал Иван Святенко. – Давно хотел побывать на тренировке любимой команды. Очень рад! Спасибо всем футболистам.

«Горняки» провели несколько игровых упражнений с детьми, а затем сделали фото на память.

Больше чем футбол: Шахтер тренировался с особенными детьми

Максим Малышев, полузащитник:

– Отлично подвигались, почти как на тренировке! Самое главное, что детки бегают и радуются. У всех хорошие эмоции, ребята счастливы, и нам приятно это видеть. Думаю, как нам, так и болельщикам важно быть так близко друг с другом. Вспоминаю себя маленьким: я был бы безумно рад, если бы можно было вот так побегать с первой командой, пасоваться и бить по воротам. Прекрасное мероприятие!

Больше чем футбол: Шахтер тренировался с особенными детьми

Поделилась своими эмоциями и мама одного из участников тренировки Юлия Горилко:

– Побывать на тренировке «Шахтера» – значимое событие для нас. Это стимул к развитию и большой пример, ведь спорт – здоровье. Благодарны за то, что Shakhtar Social создал для детей с особенностями развития специальную программу занятий, которые мы еженедельно посещаем. И такие мероприятия, где ребята могут взаимодействовать непосредственно с футболистами, также очень важны.

Больше чем футбол: Шахтер тренировался с особенными детьми

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML