ШАХТА

Пешие походы по Кипру

Предложения по поводу активного отдыха на Кипре встречаются нечасто. Местное население не слишком жалует походы, предпочитая шашлычный отдых на террасах собственных домов, а приезжие больше поглядывают в сторону тёплого Средиземного моря и местных достопримечательностей. Зимой на Кипре можно покататься на лыжах, но местные курорты не снискали мировой славы и обслуживают разве что жителей острова. Однако туристы, хотя бы однажды сходившие в пеший поход по Кипру с рюкзаками и палатками, мечтают вернуться сюда ещё.

Плюсы походов по Кипру

Пешие походы по Кипру

Поход с рюкзаком – это всегда свобода! Вы не привязаны к определенной точке и можете путешествовать от одного населённого пункта к другому, знакомясь с достопримечательностями страны. При этом, в отличие от отелей, где всё максимально оптимизировано под клиента, в походе вы сможете увидеть настоящую жизнь и нейтральных к туристу людей. Для тех, кто хочет по-настоящему узнать страну, поход – оптимальное решение, тем более что за девять дней походной жизни вы увидите и почувствуете больше, чем за две недели отельного отдыха.

Походы по Кипру с «Неизведанным Миром» начинаются в Ларнаке, неподалёку от солёного озера, мечети Султан-Текке и храма котов – этих прекрасных, пушистых созданий, дарящих радость и тепло человеку. Сначала группа знакомится с городским Кипром – Ларнакой и Лимассолом, а затем переезжает в горы Троодос и уже там наслаждается водопадами, каньонами и озёрами, периодически заходя в деревни, чтобы пополнить запасы продуктов. Во второй половине похода группа туристов выходит к морю и движется пешком вдоль средиземноморского побережья. Здесь есть такие места, как каньон Авакас и полуостров Акамас, которые обязательно нужно посетить во время пребывания на Кипре. А ночуем мы в уютных бухтах, прямо на пляжах, наслаждаясь шумом волн и прекрасным ароматом воздуха.

Родина мифов и фруктов

Пешие походы по Кипру

Не стоит забывать, что Кипр – родина мифов. Именно тут родилась Афродита – богиня любви. По легенде, она просто вышла из пены морской. На Кипре даже есть туристический маршрут «Тропа Афродиты», проходящий по основным достопримечательностям, связанным с жизнью богини. Мы в обязательном порядке посещаем все из них, тем более что это того стоит – места тут очень красивые!

Также не нужно забывать, что Кипр является экзотическим местом для нашего человека. Тут на деревьях растут гранаты и апельсины. Вы можете воплотить свою детскую мечту и наполнить фруктами целый рюкзак, кушая их по пути и на стоянке. Также Кипр интересен тем, что тут можно отдохнуть в межсезонье – когда на постсоветском пространстве царит слякоть и серость, на острове тепло и солнечно, можно купаться в море и наслаждаться спелыми фруктами!

Мы приглашаем вас отправиться в поход по Кипру вместе с нами, чтобы воочию увидеть красоты острова, насладиться фруктовым раем, тёплым морем, набраться сил и энергии, открыв дверь из серых будней в лето!

Источник: https://ezotour.com

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML