ШАХТА

Игроки Шахтера в сборных

19.03.2019 18:13

Клубный футбол взял перерыв на матчи сборных. Часть игроков «Шахтера», которые не вызваны в национальные команды, продолжат тренировки в загородном комплексе «Святошин». Все вместе «горняки» соберутся 26 марта.

Национальная сборная Украины начинает отборочную кампанию на чемпионат Европы 2020 года выездными встречами: 22 марта – с Португалией (21:45, Лиссабон), а 25-го – с Люксембургом (21:45, Люксембург).

Для подготовки к этим играм главный тренер Андрей Шевченко вызвал 27 футболистов, 9 из которых представляют «Шахтер»: вратарь Андрей Пятов, защитники Сергей Кривцов, Богдан Бутко, Николай Матвиенко, полузащитники Тарас Степаненко, Марлос, Виктор Коваленко, Сергей Болбат и нападающий Жуниор Мораес.

Путь в отборочном цикле начинает и национальная команда Грузии, где выступает защитник «горняков» Давид Хочолава. 23 марта подопечные Владимира Вайсса примут на своем поле Швейцарию, а 26-го в гостях сыграют с Ирландией.

Полузащитник «Шахтера» Манор Соломон получил вызов в национальную сборную Израиля, которую ждут домашние поединки: 21 марта – со Словенией, а 24-го – с Австрией.

Молодежная команда Украины U21 в марте проведет тренировочный сбор в Турции и примет участие в международном турнире, где сыграет со сверстниками из Эстонии, Македонии, Казахстана и Латвии. В заявку главного тренера Руслана Ротаня попали 5 «горняков»: вратарь Евгений Кучеренко, защитники Иван Семенихин, Владимир Якимец, полузащитники Дмитрий Топалов и Максим Чех. Напомним, в отборочном турнире молодежного Евро-2021 украинцы стартуют 6 сентября.

Сборная U20 под руководством Александра Петракова готовится к чемпионату мира, который стартует в Польше в конце мая. Сейчас «сине-желтые» тренируются в Испании, где запланированы спарринги с Южной Кореей (21 марта) и Уругваем (25-го). В расположении команды 4 футболиста «Шахтера»: защитники Валерий Бондарь, Виктор Корниенко, Ефим Конопля и нападающий Андрей Кулаков.

Также в юношеские сборные Украины разных возрастов были вызваны 18 игроков Академии «Шахтера».

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML