ШАХТА

Кимоно для каратэ: выбираем качественную экипировку для единоборств

Каратэ — боевое искусство с тысячелетней историей, созданное для защиты без использования любых видов оружия. Этот вид единоборств включает только ударную технику. При этом захваты, броски здесь под запретом. В соответствии с восточными традициями занимаются каратэ в особой форме, состоящей из куртки с длинными рукавами длиной чуть ниже бёдер, штанов до щиколоток и пояса (оби). О приобретении экипировки, как правило, спортсмен задумывается в первую очередь, поскольку от её правильного выбора зависит комфорт на тренировке, на соревнованиях. Среди критериев, имеющих первостепенное значение, эксперты называют:

  • крой изделия;
  • размер;
  • плотность и структура материала;
  • наличие дополнительного усиления в области ворота, плеч.

Рынок спортивных товаров предлагает сегодня беспрецедентное разнообразие товаров, в том числе кимоно для каратэ ведущих мировых брендов. На какие же факторы стоит обращать внимание, чтобы обеспечить максимальный комфорт, удобство в процессе спарринга? Как грамотно подобрать экипировку, которая изо дня в день будет подвергаться интенсивным нагрузкам?

Особенности и рекомендации по выбору

Планируя приобретение тренировочной одежды для новичка или для опытного бойца стоит руководствоваться принципами практичности, комфорта, стоимостью изделия. Для производства кимоно, аксессуаров для каратэ ведущие торговые марки применяют высококачественные износостойкие материалы, благодаря которым форма обладает легкостью, практичностью. Она проста в уходе, длительное время сохраняет первоначальный вид. Всем, кто занимается в традиционной технике, подойдут модели из 100% хлопка, а также доги, сшитые из смешанных тканей. Они удобны в бою, комфортны в носке.

Кимоно, созданное из материи, показатель плотности которой 283 гр/кв.м, прослужит владельцу достаточно солидный срок. Различается спортивная экипировка и по своему оттенку, который может быть как кипенно-белым, так и бежевым. В первом случае кимоно шьют из отбеленного хлопка, а во втором используют неотбеленный коттон. Те, кто ищет недорогую, но качественную экипировку для единоборств, могут купить в Москве кимоно для каратэ на сайте, где представлен широкий выбор моделей по доступным ценам.

Кимоно для карате: уход за изделием

Чтобы тренировочная одежда служила долго, за ней необходимо правильно ухаживать. Лёгкий и гигроскопичный хлопок требует особого подхода. К примеру, стоит помнить, что при контакте с горячей водой 100% cotton дает усадку, поэтому стирать доги рекомендуется только в тёплом растворе. При машинной стирке изделие нужно вывернуть наизнанку. Во избежание деформации сушат форму в расправленном виде либо повесив её на вешалку (вдали от прямых солнечных лучей). Поясам белого цвета время от времени требуется отбеливание СМС (без хлора). Эти простые правила позволят вам надолго сохранить первоначальный вид кимоно.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML