ШАХТА

Палкин: У Маркоса Антонио было предложение от Челси

18.03.2019 11:07

Генеральный директор "Шахтёра" Сергей Палкин прокомментировал трансферную политику донецкого клуба.

- Соломон и Тете - это очень и очень перспективные футболисты. Считаем, в будущем это будут футболисты серьёзного европейского уровня. Тайсон и Марлос не молодеют. "Шахтёру" нужно думать о будущем. Как и 10 лет назад, мы делаем акцент на воспитании молодёжи. Мы идём в том же русле, сохраняем прежнюю концепцию и философию.

15 миллионов за Тете? Нужно углубиться в ситуацию, которая складывается на трансферном рынке, особенно бразильском. Раньше "Реал", "Барселона" и другие топовые клубы никогда не заходили в Бразилию, не брали 18-19-летних игроков, а уже приобретали адаптированных футболистов из европейских клубов. Сейчас же они приняли решение заходить туда напрямую. Когда они купили Родриго за 45 миллионов, Винисиуса за те же 45 миллионов, то просто взорвали рынок. А "Барселона" купила Эмерсона.

Тот же Винисиус играет в "Реале". А представьте, сколько бы они заплатили, если бы ему было 23 или 24 года. Безумные деньги. Сегодня все считают, трансферный рынок очень разогрет, поэтому они заходят напрямую, берут, как и мы, 18-19-летних. Мы не можем себе позволить отдавать по 45-50 миллионов. Нам приходится отстаивать свои позиции в столь конкурентной борьбе. И эти позиции недешевые, если речь идет о серьёзных трансферах и футболистах.

Мы знали Маркоса Антонио, когда ему было 17 лет. Тогда мы контактировали с его клубом, и они просили от 12 до 15 миллионов. Потом он перешел в "Эшторил". И когда полузащитник уже был там, мы успели подписать футболиста до чемпионата Южной Америки U-20. Когда начался турнир в Чили, то уже посыпались предложения от "Челси" и других клубов. Мы просто успели вовремя принять решение, - рассказал Палкин в интервью программе "Профутбол".

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML