ШАХТА

Палкин: Крупное поражение Динамо от Челси - это наша общая беда

18.03.2019 8:52

Генеральный директор донецкого "Шахтёра" Сергей Палкин - о кризисе в украинском футболе.

- Результат противостояния "Динамо" - "Челси" - это наша общая беда. Это не вопрос "Динамо", это наша с вами общая футбольная беда. Это же всё взаимосвязанные вещи. Уровень чемпионата определяет наш уровень игры, который мы показываем в Европе. Сегодня самый главный вопрос - как сделать так, чтобы чемпионат стал сильнее. Будет сильнее чемпионат - будет сильнее "Динамо", "Шахтёр" и все клубы.

Мне было странно слышать, когда шла дискуссия о расширении УПЛ до 16-18 клубов. Мы и так опускаемся, наши клубные рейтинги, рейтинг страны - все они идут вниз. Нас скоро уже и в группу Лиги чемпионов пускать не будут. С таким футболом... Сегодня нужно садиться за стол вместе с ФФУ и УПЛ, принимать решение, каким образом можно сделать чемпионат сильнее. Может быть, где-то искусственно. Даже нынешний формат нужно усиливать или видоизменять. Но мы должны становиться сильнее, потому что мы не просто дно пробьём, а уйдём вообще бог знает куда. Поэтому результат "Динамо" – результат всей нашей футбольной деятельности.

Нечего обвинять "Динамо" в том, что киевляне не показали желаемую игру. Мы должны понимать, что Англия сегодня наверху, а мы находимся на таких минусах, что и не видно ничего. Поэтому мы должны садиться и договариваться. У нас есть своя позиция, каким образом это можно улучшить. Главное, чтобы Премьер-лиге и ФФУ это было нужно. Это руководящий орган, который смотрит на всё это. Она должна понимать, куда мы идём, а не говорить, что это вина "Динамо" и "Шахтёра".

Такие поражения должны нас сплотить, сделать всё, чтобы мы приняли правильное решение. Потому что время идёт, а решение нужно принимать как можно быстрее. Может быть, в ущерб кому-то, но во благо всего украинского футбола, - сказал Палкин в интервью программе "Профутбол".

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML