ШАХТА

Заря - Шахтер: цифры и факты

17.03.2019 19:11

В 22-м туре Премьер-лиги «Шахтер» в Запорожье обыграл «Зарю». Подводим статистические итоги матча и традиционно отмечаем ряд интересных деталей.

Свежие серии

«Горняки» одержали пятую победу подряд в чемпионате с общей разницей мячей 12–0. Началась эта серия еще в декабре с «Мариуполем» (3:0), а в новом году чемпион обыграл «Александрию» (2:0), «Черноморец» (1:0), «Карпаты» (5:0) и «Зарю» (1:0).

Владение и качество

В первом тайме «Шахтер» владел мячом 69% времени, а в период с 16-й по 30-ю минуту, на который пришелся гол Мораеса, показатель составил пиковые 75%. «Оранжево-черные» превзошли соперника в точности передач (85% и 75% соответственно).

Опасность справа

7 из 10 своих ударов «горняки» нанесли из пределов штрафной, в створ пришлись 3 и еще 1 – с дальней дистанции. Большинство опасных атак подопечные Паулу Фонсеки провели через правый фланг, а Сергей Болбат записал в актив голевую подачу на Мораеса.

Вклад Тайсона

Тайсон выиграл 14 из 27 единоборств (9 из 14 в нападении), стал лучшим по числу подборов на половине поля соперника и чаще остальных бил по воротам (4 раза). Стоит отметить и вклад капитана в голевой атаке: он организовал второй темп после отбора Вернидуба, затем пошел до конца и накрыл вынос Хомченовского, в результате чего мяч оказался у Болбата.

Работа Мораеса

Мораес улучшил бомбардирский показатель в чемпионате (16 мячей). Всего за «Шахтер» он забил уже 21 гол в 31 поединке. Интересно, что это уже шестой матч, где точный удар нападающего принес команде победу («Десна», «Арсенал», «Олимпик», «Мариуполь», «Черноморец», «Заря»).

Клиншит Пятова

Подопечные Паулу Фонсеки уже 5 игр подряд в УПЛ не пропускают на чужом поле (с сентября прошлого года). Сухие победы удалось одержать над «Арсеналом», «Ворсклой», «Мариуполем», «Черноморцем» и «Зарей». Интересно, что для Андрея Пятова субботняя встреча стала 195-й без пропущенных мячей за «Шахтер».

Юбилей Коваленко

Виктор Коваленко провел юбилейный, 150-й матч за «Шахтер». В сегодняшнем составе он седьмой по количеству игр. Воспитанник Академии Коваленко выступает в первой команде с 2014 года.

Подбираемся к сотне

Статистика выездных встреч с «Зарей» у «Шахтера» лучше, чем на своем поле: 19 матчей, 17 побед, 2 поражения и разница мячей 52–11. «Горнякам» нужно забить еще 4 раза, чтобы суммарный показатель голов «Заре» в чемпионате достиг 100.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML