«Море Пива»- популярный beer shop в Украине

«Море Пива» – cовременный beer shop Украины. Тут есть не только пиво, но и вкуснейшие закуски в магазине разливного пива. Полезные товары по типу одноразовой посуды, бокалов, термосумок и зажигалок сделают любой день праздничным. Сэкономить время Вы можете, воспользовавшись услугой доставки.

Некоторые гурманы называют пиво «Напитком Богов», история пива очень обширна. Этот хмельной напиток завоевал доверие многих представителей мужского пола. Так что же было раньше и какие факты будут интересны почитателям пива?

История производства пива началась 12 тыс. лет назад. Родиной янтарного напитка, скорее всего, является малая Азия. Свой первоначальный характер пиво получило благодаря процессу брожения теста, которое состояло из ячменной и пшеничной муки, а затем подвергалось процессу брожения в воде. Так получаемый мутный алкогольный напиток ,стал прототипом сегодняшнего пива.

Первые сохранившиеся свидетельства, подтверждающие производство пива появляются 4000 лет до н. э. Из глиняных табличек, покрытых клиновым письмом, мы узнаем о шумерском пиве – сикаре. Древние пивовары готовят более 20 сортов алкогольного напитка, который рассматривается, в частности, как лечебное средство от некоторых заболеваний. Также, пиво служит платежным средством, используемым для оплаты людям, работающим при строительстве храмов.

В Вавилонской Империи пиво набирает популярность во всех слоях населения. Однако, его вкус и вид продолжают отличаться от современного – напиток всё так же получается, прежде всего, мутным и тёмным. Однако качество продукции строго регламентировано, сам правитель Хаммурапи поместил в своем знаменитом кодексе соответствующий закон. Он наложил на нечестных пивоваров огромные денежные штрафы. Если пиво оказывалось непригодным для употребления, его производителя могли даже утопить в его собственном товаре!

Покровителем пивоваров в Древнем Египте является сам Осирис, и напиток получает небывалое распространение. Египтяне пьют несколько видов пива, нижние слои общества, употребляют в основном, его светлые сорта. Каждому, работающему на строительстве пирамид, предоставляется ежедневная пятилитровая порция пива. Высокопоставленные чиновники и священники, предпочитают темные сорта – обладающие более насыщенными вкусом и ароматом. Такое пиво получалось благодаря добавлению в напиток меда, женьшеня и фиников. К тому же, в разные сорта пива добавлялись шафран, анис и другие пряности.

В Древней Греции и Риме пиво сильно уступает вину в объёме потребления и значимости в культуре. Напиток потребляется, прежде всего, низшими слоями общества. Кстати, именно здесь изобрели способ хранения и транспортировки пива в бочках. В Средневековой Европе янтарный напиток производится, прежде всего, в монастырях и аббатствах. Именно монахи первыми вводят хмель в процесс приготовления пива. Со временем, появляются регионы, специализирующиеся на производстве местного пива с уникальной рецептурой. Некоторые из них сохранились до нашего времени, эти бренды ныне известны по всему миру.

В 1516 году н.э., герцог Вильгельм издает правовой акт, так называемый «Reinheitsgebot» – закон чистоты состава пива. Таким образом, на пивоваренные заводы налагается обязанность использовать три основных компонента: ячмень, хмель и воду. Правила действуют в Германии и сегодня.

Спустя 330 лет, местные пивовары Чешской Республики совершают настоящую революцию. Пивоварение, методом верхней ферментации, используемое в Европе в течение как минимум тысячи лет теперь изменилось навсегда. Благодаря так называемой нижней ферментации в первый раз на свет появляется напиток золотистый, прозрачный и насыщенный двуокисью углерода. Следующим шагом, приближающим пиво к сегодняшним стандартам, будет 1920 год, когда будет применена пастеризация для стабилизации напитка.