Шахтер продлил соглашение о партнерстве с фондом ООН

Клуб взаимодействует с Фондом ООН в области народонаселения с декабря 2017 года, когда впервые был подписан меморандум о совместной работе.

Ключевые ценности

За этот период «Шахтер» и UNFPA реализовали программу ответственного отцовства «Счастье в 4 руки» с вовлечением в промокампанию игроков основного состава, а также создали в Харькове футбольную команду девочек 6–7 лет, которая регулярно проводит тренировки.

Объединив усилия для достижения целей устойчивого прогресса в таких направлениях, как гендерное равенство, развитие спорта среди девушек, ответственное отцовство и борьба со стереотипами в обществе, 13 марта стороны оценили результаты работы и пролонгировали соглашение.

Сергей Палкин, генеральный директор ФК «Шахтер»: – Мы довольны сотрудничеством с UNFPA. Совместно реализовали уже две программы: «Счастье в 4 руки» и создание футбольной команды девочек в Харькове. Над каждым из этих проектов продолжаем работать и сегодня. Планируем и в дальнейшем прилагать все усилия, чтобы привлечь внимание молодежи к спорту, семейным ценностям, вопросам ответственного отцовства, гендерного равенства и развития толерантного общества.

Каспар Пик, представитель Фонда ООН в области народонаселения в Украине: – Благодарны нашим партнерам за реализацию уникальной инициативы, в которой футбольный клуб устанавливает реальную ценность для людей. Это очень важный шаг для продвижения свободной от стереотипов среды, расширения прав и возможностей женщин в Украине. Данная инициатива гораздо глубже, чем просто привлечение девушек в спорт. Речь идет о реализации их потенциала, позиций и возможности быть тем, кем они хотят.