ШАХТА

Селезнев: Коломойский был готов удвоить зарплату, чтобы не отпускать меня в Шахтер

11.03.2019 13:04

Нападающий "Малаги" Евгений Селезнёв, который ранее выступал за "Днепр" и "Шахтёр", рассказал о своих отношениях с Игорем Коломойским.

- Крутой чувак. Я его обожаю. С ним поговорить - один позитив. Понятно, что не отдал деньги. Но я даже забыл про них. Понимаю, что их уже не вернёшь. Некоторые подавали в суд, но в этом нет никакого смысла. Человек захочет - отдаст, не захочет - не отдаст.

Одно время мы часто общались по телефону. Только я мог до него дозвониться. Когда я переходил в "Шахтёр" (летом 2011-го - прим.), то уже дал слово Ринату Леонидовичу (Ахметову - прим.). Я говорил в "Днепре", что нужно переписать контракт. Там ждали-ждали. И Коломойский впервые в жизни приехал к кому-то из футболистов на базу.

Захожу к нему, а там сидят Рамос, Стеценко и Коломойский. Он спрашивает: "Проблема в тренере или генеральном директоре?". Отвечаю: "Нет, тренер - супер, всё классно. С генеральным тоже всё хорошо". Тогда он сказал выйти Рамосу и Стеценко. И продолжил: "Сколько тебе дал "горняки"? Завтра будет в два раза больше. И контракт, и подъемные". Я сказал Игорю Валерьевичу, что не алчный человек, уже дал слово "Шахтёру".

После этого он сказал слова, которые меня поразили: "Ты - единственный человек, который может по звонку вернуться в эту команду". Хотя я понимаю, что за суммы там были. Это было очень много. А в два раза больше - это очень-очень много.

Могу сказать Коломойскому лишь спасибо. Он подарил мне возможность сыграть с этими ребятами в финале Лиги Европы. Он мне звонил, переживал за меня, - объяснил Селезнёв в интервью Youtube-каналу "Бомбардир".

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML