ШАХТА

Шахтер забивает пять мячей Карпатам: смотреть голы

10.03.2019 18:53

От матча "Шахтера" и "Карпат" многие ждали дуэли Швед-Мораес, но она, увы, так и не состоялась. Лидер львовской команды получил травму и остался вне заявки. Разумеется, это ослабило атакующий потенциал гостей.

А вот у "Шахтера" с нападением сегодня все было в порядке. Фирменная комбинация прошла уже на 6-й минуте: Марлос набросил мяч на левый фланг в адрес Исмаили, защитник в касание продлил головой вдоль ворот, Мораес замкнуть не успел, зато на дальней штанге всех опередил Коваленко - 1:0! И команда тут же побежала поздравлять Паулу Фонсеку с рождением сына.

Лучше всех в первом тайме проявил себя мастер стандартов Майкон. На 34-й минуте ему удался с углового отличный навес на Степаненко - хавбек пробил головой в район правой штанги, где самым проворным на этот раз оказался Матвиенко. 2:0, а чуть позже Майкон забил уже сам. Его удар в левый угол со штрафного в обвод стенки на 44-й минуте вполне можно заносить в учебники.

3:0 к перерыву, и интрига на этом практически иссякла. Во втором тайме команды молчали 20 минут, пока о себе не напомнил Коваленко. Хавбек протащил мяч по центру, отдал в штрафную Исмаили, дождался обратной передачи и четко пробил в правую "девятку" не хуже Тадича - 4:0!

На 77-й минуте для "Карпат" все стало совсем плохо. Онгла за отмашку получил второе предупреждение и покинул поле. Наказание получилось двойным - штрафной исполнил Тайсон, и хоть не так красиво, как Майкон, мяч нашел ногу Мегремича и юркнул в правый угол, в то время как вратарь Пеньков оказался в левом.

5:0 - уверенная победа "Шахтера" (даже крупнее, чем "Динамо" с "Арсеналом" в параллельном матче). "Карпаты" стоит похвалить за то, что не отсиживались в обороне и старались найти шанс в атаке. Во второй шестерке чемпионата такой футбол должен принести дивиденды.

Турнирная таблица чемпионата Украины

"Шахтер" - "Карпаты" 5:0 (3:0)
Голы: Коваленко Вик., 6 (1:0); Матвиенко Н., 34 (2:0); Майкон Барберан, 44 (3:0); Коваленко Вик., 64 (4:0); Тайсон, 79 (5:0)
"Шахтер": Пятов; Болбат; Хочолава; Исмаили; Матвиенко Н.; Степаненко; Коваленко Вик. (Фернандо, 76); Майкон Барберан (Соломон, 69); Марлос (Маркос Антонио, 68); Тайсон; Жуниор Мораес
"Карпаты": Пеньков Г.; Сандохадзе; Ковтун; Мегремич; Онгла (до 77); Ди Франко; Толочко Р. (Варгас Р., 75); Мякушко (Бусько, 86); Гуцуляк; Йода; Понде (Дебелко, 71)
Предупреждения: Хочолава, 63; Исмаили, 70 - Онгла, 52, 77; Мякушко, 54; Мегремич, 60
Удаления: - Онгла, 77 (второе предупреждение)

Гол! Виктор Коваленко, 6 мин., Шахтёр

Гол! Николай Матвиенко, 35 мин., Шахтёр

Гол! Майкон, 44 мин., Шахтёр

Гол! Виктор Коваленко, 64 мин., Шахтёр

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML