ШАХТА

Езерский: Шахтер - Карпаты? Важно, чтобы зрители в Харькове получили удовольствие

10.03.2019 11:57

Экс-игрок «Карпат», «Шахтера» и сборной Украины Владимир Езерский в эксклюзивном интервью Terrikon.com поделился ожиданиями от одного из ключевых матчей 21-го тура:

- Смогут ли «Карпаты» взять реванш у «Шахтера» за поражение в первом круге?

- Как мы знаем, «Карпаты» очень плохо играют во Львове, на своей домашней арене. Намного лучше они выглядят на выезде. Я считаю, что после дерби с ФК «Львов» «Карпаты» должны себя реабилитировать в глазах своих болельщиков. Поэтому я уверен, что они подойдут к матчу совсем другой командой. После вылета из Лиги Европы «Шахтеру» нужно готовиться только к играм чемпионата, на них будет делаться максимальный акцент, ведь права на ошибку нет. Команда обновляется, в состав потихоньку вводятся новые игроки. Где-то не хватает стабильности, это видно. Сейчас у команды переходный период. Но в целом, я думаю, что как одна, так и другая команда будут стараться играть в свой футбол, придерживаться определенного рисунка и почерка. Особенно важно, чтобы зрители, пришедшие на ОСК «Металлист» в Харькове, получили удовольствие от игры.

- Сможет ли Марьян Швед доставить кое-какие хлопоты обороне «Шахтера»?

- Немного рано начали выдавать авансы Марьяну Шведу. Это игрок, который только делает первые шаги в большом футболе, в его действиях еще видна нестабильность. Безусловно, он талантливый футболист, но пока выступает нестабильно. Поэтому я считаю, что не нужно делать акцент именно на Шведе. В «Карпатах» есть еще ряд игроков, на которых стоит обратить внимание. Но то, что защитникам «Шахтера» нужно осторожней играть со Шведом, это точно. Если его оставлять один в один, то он может обыграть кого угодно. Это факт. Но в целом, на поле играет команда, а не отдельный футболист.

- Кого именно вы можете выделить в составе «Карпат»?

- Там есть такие игроки в каждом звене. Но я бы не хотел выделять персоналии. Мы сейчас говорим о молодых игроках, и нужно правильно расставлять акценты. Мы их хвалим, а они потом пропадают. Давать оценку тому или иному футболисту нужно через определённое время. В «Карпатах» сейчас достаточно техничных игроков, которые могут взять на себя ответственность. Плюс новый тренер. В первой игре они победили «Ворсклу», во второй игре со «Львовом» мы уже увидели другую команду, лишь эпизодами напоминавшую себя недельной давности. Очевидно, что не хватает стабильности. Игроки еще не до конца понимают видение тренера, его подходы, еще притираются друг к другу. Но я уверен, что команда будет прогрессировать, потому что состав у них неплохой.

- Каковы шансы Шведа обогнать Мораеса в гонке бомбардиров?

- Конечно, шансы Мораеса гораздо выше. Все-таки быть игроком «Шахтера» или быть игроком «Карпат» - это совершенно разные вещи. Но нужно отдать должное Марьяну, что играя за «Карпаты» он является одним из лучших бомбардиров чемпионата. Мораесу будет проще выиграть гонку бомбардиров, потому что «Шахтер» всегда играет первым номером. Хочу пожелать успехов как одному, так и другому футболисту, желаю забить как можно больше голов.

Напомним, матч «Шахтер» - «Карпаты» пройдет в Харькове на ОСК «Металлист» 10 марта. Билеты на игру можно приобрести тут.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML