ШАХТА

Шахтер U21 разгромил Карпаты

09.03.2019 16:12

В 21-м туре молодежного чемпионата «Шахтер» в Счастливом встретился с «Карпатами».

Львовяне расположились в середине турнирной таблицы, «горняки» идут третьими. Главный тренер «оранжево-черных» Валерий Кривенцов уже мог рассчитывать на вернувшихся из юношеской сборной Холода, Крыськива и Кащука, поэтому в сравнении с предыдущим туром в стартовом составе было три изменения.

Крупный счет до перерыва

«Шахтер» полностью превосходил «Карпаты» в обоих таймах. Хозяева с первых минут завладели инициативой и уже в дебюте повели в счете: Глагола завершил розыгрыш с голевой передачей Холода. Затем последовал еще ряд хороших атак, и если после комбинации Кащука и Топалова «зелено-белым» удалось выбить мяч, то на Кулакове в штрафной пришлось фолить, а Кащук уверенно реализовал пенальти. У львовян был шанс на стандарте, но Федецкий головой пробил выше. В то же время активность флангов «Шахтера» вносила беспорядок в оборонительные действия гостей, прострелы Холода оборачивались выносами на угловые, а на 28-й минуте Глагола разобрался на дальней штанге и сделал преимущество еще более убедительным – 3:0.

Хет-трик капитана

В перерыве наставник «Карпат» произвел ряд замен, а «горняки» тут же показали, что второй тайм даже при таком счете для них – не формальность. Кулаков в большом скоплении футболистов на ближней штанге несколько раз пробовал протолкнуть мяч в сетку, но защитники вынесли. Он же выходил один на один с Ющишиным – вратарь подстраховал команду. И все-таки на 58-й минуте «Шахтер» вновь забил: Кащук от лицевой линии ассистировал Глаголе, который оформил хет-трик и окончательно успокоил игру – 4:0. В заключительные полчаса Валерий Кривенцов освежил состав (Яловенко мог отличиться сразу после выхода, но мяч просвистел рядом со штангой), а гости не сумели создать ни одного реального шанса.

4:0 – разгромная победа «Шахтера». 15 марта молодежка проведет выездной матч с «Зарей» в Запорожье.

«Шахтер» U21 (Донецк) – «Карпаты» U21 (Львов) – 4:0 (3:0)

Голы: 1:0 Глагола (8), 2:0 Кащук (16, пен.), 3:0 Глагола (28), 4:0 Глагола (58)

«Шахтер» U21: Кучеренко, Холод, Семенихин, Мате, Корниенко, Чех (Якимец, 75), Крыськив (Кузьменко, 85), Кащук (Конопля, 68), Глагола (к), Топалов (Яловенко, 58), Кулаков (Василевич, 75

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML