ШАХТА

Андрес Карраско: играть в Полтаве всегда сложно

09.03.2019 13:57

Главный тренер "Шахтера" U19 Андрес Карраско поделился впечатлениями от победы над "Ворсклой" (2:1).

– Отлично понимали, как важен матч. Играть в Полтаве всегда сложно, необходимо держать концентрацию и быть сосредоточенными на протяжении поединка. Соперник был опасен при стандартных положениях, а мы немного терялись в этих эпизодах, – именно так они забили свой мяч. В первом тайме, честно говоря, заслуживали большего, просто не довели до завершения многие голевые моменты, а вот уже во второй половине наши игроки проявили характер, внесли поправки на позиционном уровне, и мы нашли те два шанса, в которых так нуждались. Удаление в составе противника упростило определенные моменты, но в таких ситуациях мы все равно должны быть более уверенными и играть намного лучше оппонента.

– "Шахтер" действительно создал невероятное количество моментов. Вас радует такая созидательная работа футболистов или скорее огорчает слабая реализация?
– Гол – вопрос таланта. Натренировать игрока забивать мячи очень сложно, практически невозможно. На тренировках мы должны готовить все то, что происходит до самого гола: зоны, комбинации, командные действия, то, как мы попадаем в штрафную площадь. Это получается, потому что голевые моменты ребята создают в каждом матче. И я очень рад! Но уровень реализации низкий, о чем мы также знаем. Это тот компонент, который сложно улучшить или усовершенствовать, потому что самое тяжелое в футболе – завершать атаки. Именно потому нападающие так дорого стоят.

– Победа над "Арсеналом-Киевом" была довольно легкой, этот же поединок вышел напряженным и эмоциональным. Какие игры нравятся больше?
– Да, в чемпионате есть матчи разного рода, но, если ты хочешь добыть золотые медали, необходимо побеждать в каждом. Иногда не все в порядке в ходе встречи, не можешь поймать свой момент, – все равно ты должен играть. Даже в тот день, когда мы будем чувствовать себя не лучшим образом, – все равно должны выигрывать. Иначе не получится стать чемпионами и не получится выступать на высоком уровне. Мы показали, что хотим сделать шаг вперед и завоевать титул.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML