ШАХТА

U19, Ворскла - Шахтер - 1:2: Отчет матча

08.03.2019 16:43

В 15-м туре юношеского чемпионата "Шахтер" на выезде встречался с "Ворсклой". "Горняки" с 36 очками возглавляют турнирную таблицу, полтавчане – четвертые (24 балла). В старте вышел Анатолий Трубин, который тренируется с главной командой, Георгий Судаков и Александр Сименко, дебютировавший за "оранжево-черных".

Создавали, но не забивали

"Шахтер" активнее вступил в игру и организовал первый опасный момент: Роман Якуба с пары метров не сумел затолкать мяч в сетку после подачи со штрафного. А счет открыли полтавчане, когда на 15-й минуте центральный защитник Синельников замкнул подачу с углового. С этого момента инициатива окончательно перешла к гостям, имевшим несколько хороших возможностей, чтобы отыграться еще до перерыва. Партнеры дважды выводили один на один Андрея Чирука, но оба раза голкипер выручал "Ворсклу". Судаков и Бондаренко угрожали воротам хозяев штрафными ударами: в первом случае вновь спас Солобчук, а во втором мяч прошел рядом со штангой. На последних минутах тайма Вьюнник обязан был замыкать с пары метров прострел слева, но не попал по мячу. Соперник также опасно убегал в контратаки, и в одном эпизоде Трубин потянул из-под перекладины дальний выстрел Посевкина.

Капитанский дубль

В начале второй половины команда Андреса Карраско включилась на полную и быстро перевернула ход матча. Бондаренко отличным ударом со штрафного закрутил мяч в штангу, а добивание от партнера прошло мимо цели. Но уже в следующей атаке тот же Артем Бондаренко точным ударом с ближней дистанции завершил классную комбинацию – 1:1. А еще спустя пять минут полтавчанин Мамросенко сыграл в собственной штрафной и был удален, а заработавший пенальти Бондаренко сам же и реализовал приговор – 1:2. В дальнейшем "горняки" продолжали контролировать события на поле и вполне могли забивать еще пару мячей: капитан остро исполнял штрафные – впритирку со стойкой и сейв кипера, а несколько раз соперника спас каркас ворот. В концовке хозяева после удаления Волошко остались вдевятером, но нашли в себе силы на финальный штурм, с которым "оранжево-черные" легко справились.

2:1 – "Шахтер" обыграл "Ворсклу", Артем Бондаренко во втором матче кряду отметился дублем. Следующий поединок подопечные Андреса Карраско проведут 15 марта дома с "Десной".

"Ворскла" U19 (Полтава) – "Шахтер" U19 (Донецк) – 1:2 (1:0)

Голы: 1:0 Синельников (15), 1:1 Бондаренко (53), 1:2 Бондаренко (59, пен.)

"Шахтер" U19: Трубин, Чмирев (Снисар, 85), Муравский, Якуба, Драмбаев, Гуров, Бондаренко, Сименко (Приходько, 68), Судаков, Вьюнник, Чирук (Библик, 46).

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML