ШАХТА

Шахтер - Карпаты: превью матча

08.03.2019 14:51

В 21-м туре Премьер-лиги "Шахтер" в Харькове примет "Карпаты".

10 марта, Харьков, ОСК "Металлист", 17:00
Прямая трансляция на телеканале "Футбол 1"

Перед матчем

За 2 тура до окончания первого этапа УПЛ "Шахтер" лидирует с преимуществом в 7 очков. Подопечным Паулу Фонсеки осталось сыграть с "Карпатами" и "Зарей", после чего наступит небольшая пауза и футболисты разъедутся в сборные.

Накануне "оранжево-черные" провели открытую тренировку в загородном комплексе "Святошин". Основное внимание было уделено игровым и тактическим упражнениям. Журналисты могли задать вопросы Марлосу и Николаю Матвиенко, которые поделились мнением о "Карпатах" и рассказали о своем настрое на важный поединок.

В воскресенье в Харькове на поле не выйдет Сергей Кривцов, получивший четвертую карточку с "Черноморцем". Добавим, что в ожидании дебюта за "Шахтер" работают зимние новички Валерий Бондаренко, Маркос Антонио и Тете.

Билеты на матч можно приобрести онлайн на shakhtar.com и в кассах ОСК "Металлист".

Соперник

"Карпаты" в 2019 году выступают под руководством нового наставника. Осенью команду возглавлял португалец Жозе Мораиш, отправившийся работать в Южную Корею, некоторое время функции главного тренера выполнял Олег Бойчишин, а в январе должность занял испанец Фабри Гонсалес, сменивший за 20 последних лет 20 клубов.

Львовяне удачно начали календарный год, разобравшись в Полтаве с "Ворсклой" со счетом 4:0 (гол Ди Франко, хет-трик Шведа), но уже в следующем туре минимально уступили в дерби "Львову" (автогол Мехремича в первом тайме). "Зелено-белые" с 20 очками на 9-м месте в турнирной таблице: без угрозы попасть в зону вылета, но и без шансов подойти ко второму этапу на более высокой позиции.

Из-за перебора желтых карточек встречу с "Шахтером" пропустит Папа Гуйе.

История взаимоотношений

В 51 матче чемпионата у "Шахтера" 34 победы, 9 у "Карпат", 8 ничьих. Разница мячей: 107–36. На своем поле "горняки" никогда не проигрывали: +21=4–0, 62–10.

Предыдущая встреча в чемпионате

Поединок первого круга во Львове получился сверхрезультативным. На 13-й минуте Ракицкий положил начало разгрому великолепным исполнением штрафного, спустя такой же отрезок времени отличную комбинацию с участием Тайсона и Исмаили завершил Фернандо, затем отличились Мораес и Марлос. И даже этого было недостаточно: Марлос нанес удар с рикошетом от ноги Бородая – 0:5. Вторые 45 минут стали формальностью, но "Шахтер" продолжал атаки на любой вкус, а незадолго до конца Матвиенко с передачи Патрика забил еще один мяч. "Карпаты" успели лишь провести гол престижа перед финальным свистком – 1:6.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML