ШАХТА

Марлос: Уважаю Карпаты, но хорошо знаю слабые стороны львовян

07.03.2019 14:42

За три дня до поединка c "Карпатами" донецкий "Шахтер" провел открытую тренировку в загородном комплексе "Святошин", а полузащитник Марлос в интервью СМИ проанализировал матч с "Черноморцем" и поделился ожиданиями от предстоящего тура.

– Марлос, какое мнение сложилось о «Карпатах»?
– Хорошо знаю эту команду, ее сильные качества, но также и слабые стороны. Мы начнем более детально изучать соперника за день-два до игры, Паулу представит всю информацию. Очередной важный матч для «Шахтера». У нас есть все шансы одержать верх. Уважаем оппонента, но будем отдаваться, чтобы уйти с победой.

– Швед против Марлоса: встреча двух сильных вингеров. Оправданна ли такая реклама Марьяну?
– Это отличный игрок. Некоторое время слежу за его ростом и считаю, что в будущем он может стать неплохим партнером в сборной. Да, в воскресенье мы выйдем противниками, но, надеюсь, когда будем в одном составе, станем взаимодополнять друг друга. У Шведа есть потенциал.

– Анализировали матч с «Черноморцем»? Что не удавалось, почему не хватало агрессии в завершающей стадии?
– Совершенно другая, также сложная игра. Газон явно нам не помогал. Все знают, что у нас очень техничная команда, и чтобы показать свой футбол, нужно хорошее поле. Плюс «Черноморец» выбрал закрытую тактику с индивидуальной опекой. В таких условиях непросто, но у нас получилось проявить свои качества и взять верх. Иногда не так важно сыграть красиво, как победить. Конечно, немного расстраивает тот факт, что «Черноморец» не атакует, а садится против нас в оборону. Нужно играть. Надеюсь, украинские клубы немного задумаются об этом и начнут наслаждаться футболом.

– Ты реализовал одиннадцатиметровый за фол на Болбате, но с «Александрией» сбили тебя и ты не забил. Есть ли в «Шахтере» негласное правило, по которому тот, кто заработал пенальти, не должен его исполнять?
– Нет. Мы – команда, где все прекрасно понимают друг друга. Ребята знают мои технические возможности и доверяют мне бить пенальти. Конечно, у каждого матча своя история. В «Шахтере» есть и другие хорошие игроки, которые могут исполнить этот удар. Кто чувствует себя увереннее, тот и бьет. Главное, что нам удается побеждать.

– Что можешь сказать о новичках, в частности о Тете и Соломоне?
– Тете только присоединился к команде, это футболист на будущее. У нас еще не было возможности хорошо рассмотреть его в матче. Исходя из увиденного на тренировках, он, несомненно, талантлив. Соломон очень понравился: не теряет мяч, техничный, при невысоком росте отлично владеет телом. Это также будущее «Шахтера». Я провел уже достаточно времени в украинском футболе и вижу, что он сможет адаптироваться. Чемпионат здесь нелегкий: много физического контакта, соперники прекрасно обороняются. Верю, что Манор станет важным игроком, и поздравляю наше руководство с таким приобретением.

– В Лиге чемпионов болел за бразильцев ПСЖ или за Фреда в МЮ?
– Честно говоря, не болел ни за один из клубов, хотя в футбольном мире много друзей. Люблю наблюдать за красивой игрой. И всегда надеюсь, что победит команда, которая проявит себя лучше и действительно больше этого заслуживает.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML