ШАХТА

Николай Матвиенко: Впереди сложные матчи

07.03.2019 14:28

Накануне матча с "Карпатами" защитник "Шахтера" Николай Матвиенко на открытой тренировке ответил на вопросы журналистов.

– Николай, какие акценты и отличительные особенности в подготовке к матчу с «Карпатами»?
– Стараемся не отходить от своей игры, тренируем все то же, что и перед любым другим поединком.

– Соперника уже изучали?
– Еще нет. Думаю, начнем завтра.

– Следишь за бывшей командой? У «Карпат» традиционно один матч проходит ярко, другой – очень плохо. Что скажешь об их игре?
– Стараюсь смотреть все поединки Премьер-лиги, когда есть время. Честно говоря, сложно что-то сказать по «Карпатам», потому что они постоянно меняют тактику, используют разные стили. Вы правильно сказали: то сыграют хорошо, как с «Ворсклой», то не вполне удачно, как со «Львовом». В любом случае тренеры нам расскажут и покажут, как нужно действовать.

– В лучшую ли сторону изменились «Карпаты» при новом наставнике?
– Наверное, да.

– Нет ли расслабленности из-за значительного отрыва в таблице? В позапрошлом сезоне он был еще больше и Паулу Фонсека говорил, что команду трудно мотивировать.
– А мне кажется, скорее наоборот: отрыв не такой и большой, как кажется. Впереди распределение на шестерки и по два матча с каждым оппонентом. С теми же «Динамо» и «Александрией» – сложнейшие поединки. Борьба еще предстоит – нельзя расслабляться ни на секунду.

– Как расписание встреч второго этапа?
– Календарь как календарь. Мы настраиваемся на каждый матч, как и всегда, поэтому нет разницы, с кем и когда играть.

– В этом сезоне ты выходил на всех позициях в обороне. В центре случаются ошибки, а осенью действовал на правом фланге и сложилось впечатление, что там тебе лучше, особенно если судить по выездной встрече с «Лионом». Где тебе комфортнее?
– Ошибки случаются у всех. А где комфортнее себя чувствую… На поле. Для меня главное – играть. Буду на той позиции, куда поставит тренер.

– Все ли матчи Лиги чемпионов удалось посмотреть? Какие впечатления?
– Вчера смотрел ПСЖ – МЮ. Очень хороший, интересный был футбол. Хотелось, чтобы «Манчестер» прошел, и они молодцы – добились своего.

– Рад за Фреда?
– Да, поздравляю его, он реально провел очень сильную игру, отрабатывал в обороне. Молодец!

Напомним, матч «Шахтер» - «Карпаты» пройдет в Харькове на ОСК «Металлист» 10 марта. Билеты на игру уже можно приобрести тут.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML