ШАХТА

Близнюк: В этом году никакой бронзы Ворскле уже не видать

05.03.2019 15:10

Вратарь запорожского «Металлурга», «Динамо» и «Днепра» 1990-х Илья Близнюк прокомментировал матчи 20-го тура УПЛ.

- Из шести матчей минувшего тура победой хозяев завершился лишь один. Какое объяснение находите этому факту?
- Объяснить это несложно: наши гранды, как и большинство команд, которые боролись за место в первой шестерке, играли на выезде. Из когорты претендентов на высокое место дома играла только «Заря», которая заслуженно взяла верх над «Ворсклой».

- Победа в Чернигове далась «Динамо» с трудом?
- Не сказал бы. На протяжении восьмидесяти минут динамовцы владели преимуществом, и только в оставшиеся десять игравшая в боязливый футбол «Десна» забила один мяч. После этого у нее начало что-то получаться. В концовке матча хозяева перешли на сумбурную игру и навал, что едва не позволило им сравнять счет. Однако сделать этого «Десне» не удалось, «Динамо» выиграло вполне заслуженно.

- Минимальный выигрыш «Шахтера» в Одессе свидетельствует о недооценке соперника или же причина в чем-то другом?
- В этом матче «Шахтер» имел большое преимущество, но создал мало голевых моментов. Вся одесская команда держала оборону, стремясь добиться ничьей. Она была очень близка к этому, если бы не имел место необдуманный шаг исландского новичка Вильхамссона.

- После двух поражений кряду, в которых в общей сложности было пропущено семь «сухих» мячей, «Ворскла» не только опустилась в турнирной таблице, но и значительно снизила шансы на повторение прошлогоднего бронзового успеха. С чем это связываете?
- Думаю, все прекрасно понимают, что в этом году никакой бронзы «Ворскле» уже не видать. Финансовые проблемы клуба и задолженности перед футболистами по зарплате и завоеванию путевки в Лигу Европы, которые тянутся еще с прошлого года, конечно же, накладывают свой отпечаток. Отсюда и результат.

- Ничья в Александрии, где команда Владимира Шарана отыгралась на последней минуте матча с «Мариуполем», закономерна?
- Думаю, да. Хотя ближе к победе, особенно если судить по концовке второго тайма, была «Александрия». В целом же «Мариуполь» сыграл весьма грамотно, и ничья для него - достойный результат.

- В львовском дерби вы предсказывали победу «Карпатам», однако все вышло наоборот.
- Признаюсь, результат меня удивил. А содержание игры в исполнении обеих команд оставляет желать лучшего. Учитывая, что встречались соперники из одного города, на первый план в этой принципиальной борьбе вышли самоотдача и бойцовские качества. Ближе к успеху оказались «горожане», которые забили единственный мяч. «Карпаты» же после прекрасной игры в минувшем туре в Полтаве своими действиями в поединке со «Львовом», откровенно говоря, разочаровали.

- Давая прогноз на матч «Олимпик» - «Арсенал», вы сначала поставили на победу донетчан, но потом передумали в пользу ничьей. Выходит, мыслили в правильном направлении…
- Помню, что я еще сказал такую фразу: «Где-то же «Арсенал» должен «выстрелить»!». Эта игра и завершилась бы с ничейным результатом, если бы не одиннадцатиметровый в ворота «Олимпика». Я рад за команду «канониров», которая показала бойцовские качества. А вот «Олимпик» меня разочаровал. Содержание игры еще есть, а вот по части создания напряжения у чужих ворот, остроты моментов и реализации у донетчан не все гладко. Второй матч кряду всего этого мы не видим, и в этом большая проблема «Олимпика».

- Ситуация в таблице после ряда неожиданных результатов в минувшем туре приобрела еще большую интригу: теперь на три места в первой шестерке по итогам первого этапа претендуют сразу пять коллективов - «Заря», «Мариуполь», «Ворскла», «Десна» и «Львов». Как считаете, какие два клуба окажутся лишними?
- Сложно сказать. Думаю, что первый этап точно завершит в шестерке «Заря». «Мариуполь» тоже пройдет, да и «Десна», демонстрирующая качественный футбол, этого тоже заслуживает. Скорее всего, лишними могут стать «Ворскла» и «Львов». Но как бы там ни было, а от сохраняющейся до последнего тура интриги наш футбол только выиграет.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML