ШАХТА

Андрес Карраско: впереди долгий путь

05.03.2019 8:23

4 марта день рождения у главного тренера "Шахтера" U19 Андреса Карраско. Ему исполняется 41 год. Поздравив наставника юношеской команды, поговорили о восьми месяцах работы в клубе, впечатлениях от жизни в Украине и амбициях на вторую часть сезона.

– Андрес, с днем рождения! Праздник начался на тренировочном поле?
– Спасибо! Да, работа прежде всего. Более того, сегодня у нас по сути три тренировки: одна на поле и двумя группами в тренажерном зале. Но я рад, что могу этот день провести с ребятами и за любимым занятием. Подготовка к матчам всегда в приоритете. В пятницу игра в Полтаве, которая важна для дальнейшей борьбы. Мы хотим двигаться вперед и сохранять первую позицию.

– "Шахтер" U19 лидирует в чемпионате и идет без поражений. Вы удовлетворены результатами и прогрессом?
– О нашем прогрессе скажут предстоящие игры. А если оценивать то, что сделано до зимнего межсезонья, то доволен. Но нужно отодвинуть мысли о том, что мы на первом месте, и продолжать работать так же интенсивно, как и сейчас. Когда игроки выкладываются на тренировках, я в них полностью уверен. Впереди долгий путь, много туров – нельзя оступаться и допускать ошибки.

– Какой новый опыт дали первые восемь месяцев в "Шахтере"?
– Одна из главных вещей – опыт работы с новыми людьми, с теми профессионалами, которые трудятся в Академии "Шахтера". Это взаимодействие многое дает в профессиональном плане. Также важно было суметь донести до игроков видение футбола, принципы, исповедуемые мной и Хорхе Раффо. Я вижу, как с каждым днем ребята прибавляют, становятся увереннее и показывают именно то, что мы хотим. Тренерский опыт пока очень позитивный.

– Вы впервые работаете в Украине. Что за это время вас поразило, удивило?
– Первое, что приходит в голову, – непривычный климат, однако это несколько банально. Больше всего удивило прекрасное, теплое отношение людей. Знаете, мне очень нравятся украинцы, а моей семье здесь комфортно. Это многое значит и позволяет полностью сконцентрироваться на работе и направить все силы, всю энергию на достижение наших целей. А задача у нас только одна – стать чемпионами.

– Каким вы видите идеальный день рождения?
– Главное в любой день – чтобы для ребят он прошел без травм. Это самое важное. Достаточно, чтобы день завершился нормально, без приключений. Я очень скромный человек, мне много не надо: даже просто прийти домой, поужинать с семьей – уже счастье.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML