В центре внимания
ШАХТА

Севидов: Швед попытается догнать Мораеса в гонке бомбардиров

03.03.2019 13:14

Экс-тренер «Карпат» Александр Севидов в эксклюзивном интервью Terrikon.com поделился своими ожиданиями от матча «Шахтер» - «Карпаты», который пройдет в Харькове 10 марта.

- Если «Карпаты» победят во львовском дерби и удачно сыграют с «Шахтером», смогут ли они претендовать на место в первой шестерке?

- Я не думаю, что этих очков хватит «Карпатам» для того, чтобы попасть в первую шестерку. Слишком много потеряно. Судя по турнирной таблице, им нужно выиграть три игры подряд, а также рассчитывать на осечки противников. Маловероятно, что «Карпаты» попадут в первую шестерку.

- «Карпаты» сейчас используют схему с тремя защитниками. В схожей манере против «Шахтера» играл «Хоффейнхайм». Создаст ли эта схема дополнительные сложности атакующим игрокам горняков?

- Им будет очень сложно играть с донецким «Шахтером». Потому что «Шахтер» есть «Шахтер». Несмотря на то, что «Карпаты играют в три защитника, я не думаю, что это станет большой проблемой для «горняков», потому что и с «Хоффейнхаймом» свои моменты «Шахтер» создал.

- Сможет ли Швед догнать Мораеса в гонке бомбардиров?

- Швед раскрепощён после подписания контракта с «Селтиком». По крайней мере, он достаточно уверенно выглядел в первом весеннем туре. Но я все-таки думаю, что в донецком «Шахтере» забивать голы немного проще, чем во львовских «Карпатах». Поэтому, на мой взгляд, Мораес все-таки станет лучшим бомбардиром чемпионата. Хотя чем черт не шутит, Марьян, конечно, попробует это сделать, но это будет тяжело. Будем надеяться, что этот толчок, который дал ему «Селтик», сделает из него футболиста сборной Украины. И в нашей национальной команде появится еще один сильный футболист.

Напомним, матч «Шахтер» - «Карпаты» пройдет в Харькове на ОСК «Металлист» 10 марта. Билеты на игру уже можно приобрести тут.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML