ШАХТА

Степаненко: В перерыве Фонсека попросил играть более агрессивно

03.03.2019 9:38

Полузащитник "Шахтёра" Тарас Степаненко - о непростой победе в Одессе.

- Тяжелый поединок. Мяч не хотел залетать в ворота. Часто бывает, что такие встречи заканчиваются вничью. Слава Богу, что додавили, забили гол. Это важная победа для нас. Идём дальше.

Тяжело вскрывать такую оборону. С другой стороны, можно понять команды, которые играют с "Шахтёром" таким образом. Если не будешь закрываться, то тебе могут набить много мячей. Поэтому одесситы исходили из своих сильных сторон, пытались противодействовать таким способом, делая ставку на контратаки.

В перерыве Паулу Фонсека попросил играть более агрессивно, открываться вперёд. В первом тайме мы действовали более статично. После перерыва стали больше использовать глубину, начали врываться в штрафную, что осложнило жизнь "Черноморцу". Кроме того, хорошо контролировали мяч, когда у одесситов появилась усталость.

Гол Марлоса? Он подошёл к точке, уверенно взял мяч. Он является штатным пенальтистом. У всех бывают ситуации, когда не удаётся забить. Но на этот раз Марлос пробил уверенно. Думаю, в этом плане он обретёт уверенность, будет и дальше бить пенальти, - сказал Степаненко в интервью клубному телевидению.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML