ШАХТА

Паулу Фонсека: Я предупреждал, что Черноморец стал намного сильнее

02.03.2019 21:15

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека - о победе в Одессе (1:0), изучении соперника, изменениях в "Черноморце" и выступлении Болбата.

- Добрый вечер. Трудная игра, вне всяких сомнений. "Черноморец" очень хорошо оборонялся. У нас возникали сложности с тем, чтобы вскрыть оборону и дойти до завершения. Мы всегда оставались с мячом, но было мало целеустремленности в первом тайме. В перерыве внесли коррективы, команда заиграла глубже и стала более непредсказуемой. Мы создали несколько моментов, которые можно было реализовать, забили гол с абсолютно явного пенальти, а также не позволяли "Черноморцу" добраться до наших ворот. Заслуженная и справедливая победа.

- При изучении противника вам было достаточно информации о матче во Львове, чтобы сделать выводы об истинных возможностях нынешнего "Черноморца"?
- Это правда, сейчас у одесситов много новых футболистов. В такой период при отсутствии официальных встреч не так просто изучать соперника. Действительно, наше изучение базировалось именно на предыдущем поединке "Черноморца", который они выиграли. Понимали, что будет сложно, к этому и готовились.

- "Черноморец" осенью и сейчас: в чем разница, на ваш взгляд?
- Я предупреждал своих футболистов, что с приходом новичков "Черноморец" стал намного сильнее. Мы просматривали видео, я говорил, насколько тяжелым будет матч, мы готовились к этому.

- Довольны ли вы действиями Болбата сегодня?
- В атаке - да. Вы знаете, что раньше Болбат никогда не играл крайнего защитника. Сейчас мы проводим небольшую адаптацию. Не из-за его позиционирования или того, что он, возможно, иногда не держит линию нашей обороны, - ему нужно будет прибавить в некоторых индивидуальных моментах. Но если глобально, то я доволен его игрой.

- Это экспромт или необходимость?
- Необходимость. На данный момент на эту позицию есть только Бутко и Болбат. Я думаю, что Сергей в атаке может дать нам очень многое.

- О моменте с возможным нарушением в штрафной в концовке: проведете беседу с подопечными?
- Это какой момент?

- На 85-й минуте, когда могли поставить пенальти, но не поставили.
- Если назначать в таком эпизоде пенальти, это было бы вообще что-то сверхъестественное в футболе.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML