В центре внимания
ШАХТА

Шахтер в Одессе дожал Черноморец: лучшие моменты матча

02.03.2019 18:58

"Шахтер" приехал в Одессу на матч против местного "Черноморца". В первом тайме обе команды, судя по всему, привыкали к слегка песчаному газону, так что острых моментов практически не было. Стороны разве что обменялись ударами со средней дистанции - Литовченко отразил выстрел Коваленко, а Пятов не дал забить Гошкодере. Был еще один эпизод, заставивший понервничать "горняков" - Марлос в столкновении с Мищенко получил повреждение и долго не поднимался с газона, но потом все же продолжил игру.

Во втором тайме все было примерно по-прежнему, пока игра не взбодрилась с выходом Соломона вместо Патрика. Манор сразу обострил футбол и развил почти что голевую атаку, но Мораес не смог забить из вратарской после передачи Тайсона слева - Голиков вынес на линии.

Исход матча, как оказалось, решила другая замена. Ангел Червенков выпустил на поле исландского новичка Вильямссона, и ему хватило шести минут, чтобы ошибиться. Неудачный прием мяча, и Арни решил исправить свою ошибку борьбой с Болбатом. Болбат оказался на газоне, а мяч - на 11-метровой отметке после решения судьи Пасхала. Марлос пробил куда лучше, чем с "Александрией" - 0:1 на 76-й минуте.

Концовка прошла без сюрпризов, разве что был один приятный - у "Шахтера" после многомесячного перерыва из-за травмы вышел Фернандо. Вскоре после этого арбитр дал финальный свисток - "Шахтер" минимально побеждает, но качество игры оставляет некоторые вопросы. "Черноморец" же заслуживает самых добрых слов - команда дала настоящий бой.

Турнирная таблица чемпионата Украины

"Черноморец" - "Шахтер" 0:1 (0:0)
Голы: Марлос, 76 (пенальти) (0:1)
"Черноморец": Литовченко; Голиков (Павлов В., 92); Гошкодеря; Грачев Г.; Мищенко А.; Рыжук; Аржанов; Танчик; Мусолитин (Хамелюк, 49); Морозенко; Чорний (Вильямссон, 70)
"Шахтер": Пятов; Болбат; Хочолава; Кривцов; Исмаили; Степаненко; Коваленко Вик. (Малышев, 85); Марлос (Фернандо, 93); Алан Патрик (Соломон, 60); Тайсон; Жуниор Мораес
Предупреждения: Рыжук, 42; Литовченко, 43; Аржанов, 59 - Кривцов, 65; Марлос, 92

Черноморец — Шахтёр. Лучшие моменты. 1-й тайм

Гол! Марлос, 76 мин., Шахтёр

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML