ШАХТА

Черноморец - Шахтер: превью матча

01.03.2019 18:25

В 20-м туре Премьер-лиги «Шахтер» в Одессе встретится с «Черноморцем».

2 марта, Одесса, «Черноморец», 17:00
Прямая трансляция на телеканале «Футбол 2»

Перед матчем

«Шахтер» уверенно лидирует в чемпионате, на 7 очков опережая «Динамо». В первом поединке года в УПЛ «оранжево-черные» со счетом 2:0 взяли верх над претендующей на медали «Александрией» (отличились Марлос и Жуниор Мораес), в 4 из 5 предыдущих туров не пропускали.

Отрезок между календарными встречами команда Паулу Фонсеки насытила тренировочной работой. У «горняков» нет дисквалифицированных: Валерий Бондаренко пропустил игру с «Александрией» и имеет все шансы появиться на поле в Одессе. По индивидуальной программе занимались Алексей Шевченко и Богдан Бутко, а Дентиньо и Веллингтон Нем уже в общей группе. Присоединился к «Шахтеру» и новичок Тете.

Соперник

В зимнее межсезонье «Черноморец» значительно обновил состав. Ушли Анатолий Диденко, Алексей Савченко, Евгений Смирнов, Артур Карноза и Дмитрий Леонов, их место заняли футболисты с не меньшим опытом выступлений в Премьер-лиге – Владимир Аржанов, Виталий Гошкодеря, Владимир Танчик, Евгений Морозенко и Александр Голиков. Также клуб расширил выбор в атаке, подписав Василия Павлова и Арни Вильхамссона.

В осенней части подопечные Ангела Червенкова явили удручающую серию (в 12 матчах 1 победа и 11 поражений), но в дебютном поединке 2019 года одержали верх (3 очка во Львове принес единственный гол Гошкодери). Отрыв «моряков» от замыкающего таблицу «Арсенала» теперь составляет 7 очков. До окончания первого этапа УПЛ одесситам остается сыграть с «Шахтером», «Мариуполем» и «Александрией».

Из-за дисквалификаций встречу с чемпионом пропустят Руслан Бабенко и Владимир Коваль, последний накануне провел 80 минут за дубль.

История взаимоотношений

«Шахтер» 49 раз играл с «Черноморцем» в чемпионате, одержав 35 побед. Вничью и в пользу «моряков» матчи завершались по 7 раз. Статистика мячей: 100–28 всего и 60–40 в Одессе.

Предыдущая встреча в чемпионате

В первом круге команды выдали зрелищное противостояние в Харькове. «Черноморцу» удалось сохранить ворота на замке до перерыва, хотя стоит отметить два хороших момента Фернандо и удар Тайсона в штангу со штрафного. Мораес открыл счет на 57-й минуте, затем был автогол Трубочкина, а ближе к финальному свистку Тайсон поставил точку – 3:0.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML