ШАХТА

U21. Черноморец - Шахтер: отчет о матче

01.03.2019 16:54

В 20-м туре молодежного чемпионата «Шахтер» на выезде играл с «Черноморцем».

Соперники расположились в верхней части таблицы, но решают разные задачи. «Горняки» (35 очков) ведут борьбу в первой тройке, а одесситы (26) сражаются за попадание в шестерку. «Оранжево-черные» приехали на матч без пяти футболистов: Кащук, Мудрик, Крыськив, Холод и Апанчук – в лагере юношеской сборной. Ротация не коснулась лишь линии обороны, в центре сыграли Максим Чех и Александр Глагола, справа в атаке – Маркиньос Сиприано, прибывший из главной команды вместе с Виктором Корниенко и Валерием Бондарем.

Необязательный гол

«Шахтер» активнее начал и создал первый опасный момент: Топалов получил мяч на левом углу вратарской, но защитник и голкипер одесситов накрыли удар. Спустя пару минут мяч влетел в сетку гостей, когда за фол Конопли арбитр назначил пенальти и его точным попаданием в нижний угол реализовал Калитов. «Горняки» бросились отыгрываться: выстрел Бондаря с линии штрафной был заблокирован, с ударом Топалова через себя справился вратарь, Конопля здорово открылся под подачу с корнера и без помех бил головой, но мяч просвистел рядом со штангой. Одесситы, которые и так с первых минут действовали в пять защитников и два опорных, теперь полностью закрылись на своей половине, и взломать такую насыщенную оборону было непросто. Длинные забросы за спины защитникам не проходили, фланговые прострелы выносились за пределы поля, а стандарты оставались без ударов. В концовке тайма парой контратак огрызнулись «моряки»: Калитов вышел один на один – мимо, а Коваль не сумел замкнуть дальнюю стойку после навеса со штрафного.

Победа была близко

Вторая половина игры прошла полностью под диктовку подопечных Валерия Кривенцова, создавших достаточно голевых моментов. Конопля бил с 12 метров – мяч застрял в ногах защитников, опасный дальний удар Корниенко кипер с трудом парировал в нижнем углу, тут же еще один сейв Варакуты – после выстрела под перекладину. Хороший шанс был у Александра Глаголы, который получил мяч на линии штрафной и зряче пробил в ближний угол – впритирку со стойкой. Отличиться «горнякам» все-таки удалось. На 74-й минуте мяч попал в руку футболисту «Черноморца», а Юрий Мате мощным ударом с точки развел мяч и голкипера по разным углам – 1:1. И тут же гости обязаны были выходить вперед: Топалов обыграл выскочившего за пределы штрафной вратаря, но ушел под острый угол и упустил момент для удара. На 88-й минуте у «оранжево-черных» состоялась двойная замена, и оба вышедших на поле могли принести победу. Илья Василевич принял длинный заброс и оказался один перед Варакутой, но тот среагировал на удар форварда, а в компенсированное время Максим Андрущенко здорово пробил по диагонали – штанга.

1:1 – молодежка «Шахтера» играет вничью с «Черноморцем». 9 марта «горняков» ждет домашний поединок с «Карпатами».

«Черноморец» U21 (Одесса) – «Шахтер» U21 (Донецк) – 1:1 (1:0)

Голы: 1:0 Калитов (17, пен.), 1:1 Мате (74, пен.)

«Шахтер» U21: Кучеренко, Конопля, Семенихин, Мате, Корниенко, Бондарь, Чех, Сиприано, Глагола (к) (Андрущенко, 88), Топалов, Кулаков (Василевич, 88)

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML