В центре внимания
ШАХТА

Шахтер - Александрия: цифры и факты

27.02.2019 8:28

25 февраля «горняки» возобновили выступления в Премьер-лиге. Подводим итоги матча с «Александрией» и по традиции выделяем ряд интересных фактов.

Статистика Паулу

Для Паулу Фонсеки это 90-я победа с «Шахтером» во всех турнирах.

Очередной мяч Мораеса

Жуниор Мораес забил 20-й гол в сезоне и 15-й за «Шахтер» в чемпионате. Бразилец уверенно лидирует в бомбардирской гонке УПЛ, опережая на 4 мяча Марьяна Шведа и на 6 – Виктора Цыганкова.

Перевес чемпиона

В обоих таймах команды показали идентичные цифры владения мячом: 64% на 36% в пользу «Шахтера». При этом «оранжево-черные» в 4 раза чаще адресовали мяч в штрафную соперника (35 пасов против 9; 26 точных).

Атаки и удары

«Горняки» провели примерно равное количество атак правым и левым флангом (15 и 17). За матч «Шахтер» нанес 8 ударов в створ, из них 7 – из пределов штрафной.

Болбат – правый защитник

Сергей Болбат отыграл дебютный официальный поединок на позиции правого защитника. Интересно, что перед первым взятием ворот 50-й номер поменялся флангами с Исмаили, и бразилец при построении голевой атаки смещением к боковой увел от Марлоса Стецкова. А Болбат при счете 2:0 на 81-й минуте дважды выбил мяч с линии ворот, не позволив отличиться Пономарю.

Марлос – игрок матча

Марлос записал в актив гол и результативную передачу на Мораеса. Все 4 его удара пришлись в створ. Во втором тайме Марлос мог оформить дубль, но не реализовал пенальти.

Исполнитель стандартов

После ухода Ярослава Ракицкого угловые в команде исполняет Марлос. В отчетном матче 11-й номер «горняков» подал 6 корнеров, Тайсон и Майкон – по 1.

Качество пасов Тайсона

Тайсон был явным лидером по числу передач вразрез (8 всего, 5 точных), а Марлос – по числу обводок (9 из 13 – удачные).

Юбилеи Пятова и Степаненко

Андрей Пятов провел 300-й матч в высшей лиге (43 за «Ворсклу», 257 за «Шахтер»). Для Тараса Степаненко поединок стал 250-м в чемпионатах Украины (81 за запорожский «Металлург», 169 за «горняков»).

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML